ЧаВо: Общие вопросы

Содержание

  1. Как принять участие в экспедициях, организуемых Космопоиском?
  2. Как связаться с Вадимом Чернобровым?
  3. На какие средства проводятся экспедиции?
  4. Возможно ли участие в ваших экспедициях людей, состоящих в других организациях (военных поисковиков, археологов и т.д.)?
  5. Я из Нижнеурюпинска (деревни Болотиха, города Сараево). Не один раз видел НЛО и вообще интересуюсь всякими странностями. Очень хочу принимать участие в ваших экспедициях. Что мне делать?
  6. Существуют ли возрастные ограничения для членов Объединения?
  7. Какими средствами радиосвязи вы пользуетесь в экспедициях?
  8. Нашел на карте аномальных зон свой город (населенный пункт в своей области...). Интересно, что там? Хочу получить карты этой местности! Как туда проехать?
  9. Почему вы скрываете информацию по многим аномальным зонам, в том числе их местонахождение?
  10. Почему бы вам не водить экскурсии в аномальные зоны и в другие интересные объекты? Таким образом, у вас появились бы дополнительные деньги на оборудование и на поездки...
  11. Разрешается ли брать с собой в экспедиции оружие?
  12. Я еще не принимал участие в экспедициях Космопоиска, но хочу вступить в ваше Объединение. Это возможно?
  13. Я выслал заполненную учетную карту, заявление; зарегистрировался на форуме. Что еще мне сделать, чтобы ускорить процесс вступления?
Как принять участие в экспедициях, организуемых Космопоиском?

Для начала нам с Вами и Вам с нами надо познакомиться. Для этого желательно прийти на наши открытые встречи, можно связаться с группой в Вашем городе и договориться о встрече. Живете в отдалении и в Вашем городе группы нет, или не располагаете временем? Не беда, подайте заявку на участие в конкретной экспедиции (выбрав из экспедиционных планов) и мы с Вами свяжемся сами. После личного собеседования (или при заочной форме общения - после переписки) и положительном решении вопроса о Вашем участии в деятельности Объединения, Вы можете принять участие в любой открытой экспедиции категории "А" (к таким относятся, например, съезд в майские праздники и региональные сборы, различные тренировочные выезды и экспедиции и т.д.). При положительных результатах участия в такой экспедиции, Вы сможете участвовать и в экспедициях категории "Б" (например, в Медведицкой экспедиции или других исследовательских экспедициях).

Как связаться с Вадимом Чернобровом?
Можно воспользоваться формой обратной связи:

нажать здесь

На какие средства проводятся экспедиции?

Поскольку Космопоиск является общественной организацией, то почти все экспедиции проводятся за счет их участников. Также существует практика сбора членских взносов, но она пока является исключительно добровольной. Правда, иногда бывают исключения, когда находятся организации или частные лица, заинтересованные в получении результатов экспедиции, и они оплачивают какую-то часть расходов. Но такое бывает крайне редко, несмотря на то, что интерес к нашим экспедициям постоянно растет.

Возможно ли участие в ваших экспедициях людей, состоящих в других организациях (военных поисковиков, археологов и т.д.)?

Да, естественно. При согласии с Уставом и Экспедиционными правилами, в экспедициях категории "А" может участвовать любой человек, прошедший предварительное собеседование, а в экспедициях остальных категорий - уже бывший в одной или в нескольких экспедициях, или зарекомендовавший себя иначе. Если же Вы являетесь большим специалистом в какой-либо интересующей нас области, Вы можете получить приглашение в экспедицию любой категории даже не будучи членом Объединения.

Я из Нижнеурюпинска (деревни Болотиха, города Сараево). Не один раз видел НЛО и вообще интересуюсь всякими странностями. Очень хочу принимать участие в ваших экспедициях. Что мне делать?

1. Не надо отчаиваться - если очень хочется, то рано или поздно к нам Вы попадете. 
2. Сначала надо разузнать о наличии регионального отделения в вашем населенном пункте или, если у вас не отыщется, то в ближайшем к Вам (может быть, даже и в другой области), и если такое есть - связаться с ним.
3. Если даже в Вашем населенном пункте нет регионального отделения, то вы все равно можете присоединиться к нам и участвовать в наших экспедициях. Как это сделать - см. на страничке Как присоединиться.
4. Бывает, что многие уже давно хотят организовать свою группу по изучению аномальных явлений и других тайн. В этом случае вам также необходимо написать нам письмо, в котором изложить ваши планы, перечень мест, которые вы хотите исследовать и причины, по которым они заслуживают такого внимания. Естественно, приложить список группы (если она уже начала создаваться) с краткими анкетными данными ее состава. Вам будет выслана памятка по организации группы, и вы сможете приступить к ее созданию.

Существуют ли возрастные ограничения для членов Объединения?

Безусловно, существуют. Членом Космопоиска можно стать, достигнув 16 лет. Одной из основных причин такого ограничения является то, что многие экспедиции связаны с посещением мест, в которых возможно воздействие на психику, и в более раннем возрасте влияние таких факторов на человека может оказаться опасным. Существуют и другие причины, но они связаны в основном с обычными юридическими и психологическими вопросами. Посильное же участие в работе организации может принимать и человек, не достигший 16 лет. Также допускается участие несовершеннолетних в несложных экспедициях с родителями или без них, но с их письменного разрешения.

Какими средствами радиосвязи вы пользуетесь в экспедициях?

В качестве основных средств связи в экспедициях применяются радиостанции двухметрового диапазона (144-146 МГц). Использование таких радиостанций требует разрешения, но процедура его получения весьма проста: необходимо всего лишь обратиться в местный клуб радиолюбителей с просьбой о получении 4-й радиолюбительской категории, внести символическую плату и разрешение будет выдано.

Нашел на карте аномальных зон свой город (населенный пункт в своей области...). Интересно, что там? Хочу получить карты этой местности! Как туда проехать?

Полное описание аномальных зон можно найти в книге Черноброва В.А. Энциклопедия загадочных мест Земли и Космоса.- М.:Вече, 2007. Если в книге нет подробного описания зоны, а есть только краткая характеристика, значит, данное место еще исследуется, находится в недоступном для нас месте или просто по нему мало данных. Карты любого района сейчас можно найти или в книжных магазинах, или в интернете на соответствующих сайтах - во всяком случае это не проблема. Если же вас интересует подробная карта именно аномальной зоны (где какие явления наблюдаются и какие объекты находятся), то в случае отсутствия такой схемы в указанной книге, эти сведения составляют внутреннюю тайну организации и открываются для общего доступа только после окончания исследований в этой зоне. То же самое относится и к способу проезда в аномальные зоны.

Почему вы скрываете информацию по многим аномальным зонам, в том числе их местонахождение?

Действительно, мы не выдаем расположение и способы проезда ко многим аномальным местам. Это связано в первую очередь с тем, чтобы проводить исследования этих мест в спокойной обстановке. Также, как показывает опыт, многие места являются очень чувствительными к присутствию большого количества людей, а многие из них являются еще и заповедными с различными ограничениями по количеству и сроку нахождения там групп людей. Достаточно вспомнить историю известной аномальной зоны "М-ский треугольник", которую в данный момент просто вытоптали толпы празднолюбопытствующих. И уж такое количество "туристов" никак не способствует методичным и серьезным исследованиям. Поэтому, если вы хотите принимать участие в исследованиях и, тем более, имеете свою программу исследований какого-нибудь загадочного места - приходите.

Почему бы вам не водить экскурсии в аномальные зоны и в другие интересные объекты? Таким образом, у вас появились бы дополнительные деньги на оборудование и на поездки...

Во-первых, по вышеописанным причинам. Во-вторых, для проведения таких экскурсий необходимо отвлекать людей от исследований, что в экспедиционный сезон является неразумным. Сами подумайте, мы получим за "туризм" какие-то деньги, но одновременно от нас ускользнет какая-нибудь тайна, которая в ближайшее время может больше и не показаться. А ускользнет она именно по причине отвлечения части людей. Поэтому мы с недоверием относимся к организациям и группам, которые зарабатывают деньги методом "туристической" деятельности и одновременно заявляют о себе как о "серьезных исследователях". Мы - не туристическая организация и знакомить зевак, которые хотят только "хлеба и зрелищ", нам совершенно неинтересно.

Разрешается ли брать с собой в экспедиции оружие?

Если у Вас есть все положенные документы на него и нет возражений со стороны руководителя экспедиции, то во многих случаях, особенно, в тайге, лишним оно не будет.

Я еще не принимал участие в экспедициях Космопоиска, но хочу вступить в ваше Объединение. Это возможно?

Если Вы разделяете наши цели, согласны с Экспедиционными правилами (в которые входят сухой закон во время экспедиций и акций, добровольность работ и некоторые другие), положениями Устава и видите свое участие в работе Объединения - добро пожаловать! Для этого нужно прислать нам заполненную учетную карту и заявление в свободной форме на имя Координатора Объединения (см. Как присоединиться). С этого момента в течение года Вы будете кандидатом в члены Объединения, после чего, если хорошо зарекомендуете себя (это не удавалось единицам), Вам будет присвоен статус Члена Объединения.

Я выслал заполненную учетную карту, заявление; зарегистрировался на форуме. Что еще мне сделать, чтобы ускорить процесс вступления?

В первую очередь быть терпеливей. Если Вы сегодня выслали учетную карту, - не ждите, что она будет рассмотрена сегодня же, особенно в экспедиционный сезон, когда люди в отъездах. Можете ознакомиться с экспедиционными планами и подключаться к экспедиционной работе. Или предложить перспективное для исследований место (к примеру, на форуме). Будет достаточное обоснование для экспедиции - найдутся и желающие его исследовать. Собирайте материал соответствующей тематики по Вашему региону. Возможно, что рядом с Вашим домом регулярно фиксируются аномалии... Но что сделать крайне желательно, так это выбрать наиболее подходящий съезд (они проводятся как общие, ежегодно на первомайские праздники, так и по округам, регионам) и запланировать участие в нем. Именно на таких мероприятиях происходит наиболее эффективный обмен опытом между членами Объединения.