Направление криптобиологии

Криптобиология-Космопоиск

В рамках Объединения действует направление Криптобиология-Космопоиск. Данное направление сформировалось в начале 2009-го года, тогда как некоторые входящие в него исследователи посвятили проблеме не один десяток лет. Основные цели направления: регистрацией появлений и изучение ранее неизвестных, загадочных, мифических, а так же считавшихся вымершими животных. По мере развития стали выделяться такие разделы как криптоботаника и криптоантропология. Сбор и анализ информации ведется посредством Интернет-технологий в нескольких странах мира. Любая поступающая информация (фото-, видеозапись или другие материалы) выносится на обсуждение группы, где принимается обоснованное решение о видовой принадлежности животного, либо, если существо идентифицировать не удается, принимается решение о дальнейшем наблюдении, а возможно и снаряжении экспедиции в район его обитания. Регулярно (обычно раз в два месяца) проводятся собрания группы в Москве, где демонстрируются и обсуждаются все находки за истекший период.

Направление Криптобиология-Космопоиск объединило несколько десятков человек из Российского, Украинского и Белорусского отделений Космопоиска. Ведущим экспертом направления выступает Сапунов Валентин Борисович – известный российский гоминолог, имеющий в своем активе множество публикаций на тему ислледований реликтового гоминоида. При изучении криптобиологических объектов в экспедиции мы опираемся на общепринятые методики сбора информации, наблюдения, работы с биологическим материалом. Вместе с тем, стараемся ставить свои эксперименты, проверять имеющиеся гипотезы.

Присоединиться к работе направления и принять участие в криптобиологической экспедиции может любой член или кандидат в члены Объединения.

Ответственная за работу направления: Шепелева Юлия Александровна. Для связи с ней можно использовать контактную форму (в качестве получателя выбрать Направление криптобиологии).

Связаться с руководителем направления
Изменено 23.01.2011 02:38
Юлия Шепелева
Юлия Шепелева

криптобиологическое направление Объединения,
медицинское направление Объединения