11.03.2014 16:03

Сектор по изучению полтергейста. Новые исследования в 2014 г.

разместил Никита Томин
Оценка
(1 голос)

Эксперты специального сектора по изучению полтергейста ОНИОО “Космопоиск” продолжают активное исследование этого феномена и в текущем 2014 г. Так в начале января, кировская группа занималась изучением активности, в прямом смысле, новогоднего “шумного духа”, беспокоившего молодую девушку в её квартире аккурат в праздничные дни.  До этого вялотекущий полтергейст “решил” себя более явно проявить в период 31 декабря - 2 января. В квартире девушки стали перемещаться предметы, имело место самосрабатывание выключателя и некорректная работа электроприборов, видение “черных теней” и ряд других проявлений. Странности прекратились также внезапно, как и начались. Подробности по этому расследованию можно прочитать на сайте Уфокома.

В феврале 2014 г. другая экспертная группа Космопоиска занималась исследованием здания одного госучреждения в Иркутске. Аномальные явления там активно происходили в прошлом, но многие вопросы так и не были разрешены до сих пор. Исследователями группы был обнаружен скан довольно любопытной фотографии, которая была сделана в этом заведении около 15-ти лет назад. На фото изображены молодые девушки, а посередине кадра — импозантный мужчина, которого априори причислили в разряд привидений. Этому способствовали необъяснимые события, которые в тот период активно происходили в этом здании и ставили в тупик  его работников. На месте иркутскими экспертами были получены довольно интересные показания приборов, именно в том месте, где была сделана анализируемая фотография, а ночные сторожа указывали на необъяснимые звуки и прочие шумовые аномалии. Некоторые подробности этого расследования можно прочитать в новостном материале на сайте Космопоиска. База знаний.

Кроме того, традиционным также стало обследования Космопоиском музейных объектов в Перми, которые с давних пор славятся своими историями о привидениях. В конце февраля этого года эксперты сектора побывали в музее Мейерхольда, где провели ночное исследование с установкой видеокамер и приборными измерениями электромагнитного излучения в широком диапазоне частот. По результатам ночной “охоты” исследователям удалось получить любопытные результаты, которые в скором времени будут опубликованы в соответствующем кратком отчёте об этой поездке.

Сектор по изучению полтергейста продолжает продолжает мониторинг активности этого феномена и будет оперативно информировать читателей о своих дальнейших исследованиях.

pg2014 

Никита Томин
Никита Томин

руководитель РО "Иркутск-Космопоиск"
ответвенный за исследовательский сектор "Полтергейст"

Сайт: poltergeist-kosmopoisk.tumblr.com/