27.11.2019 22:59

В Воронеже завершились съемки фильма о посадке НЛО в 1989

источник: С. Гринькин
Оценка
(4 голосов)

В середине ноября на несколько дней в Воронеж приезжал известный испанский журналист и писатель Хавьер Сьерра (Javier Sierra). Вместе со съёмочной группой был отснят материал для очередной серии тв-программы "Другие миры" ("Otros mundos").

Поводом для съёмок была посадка НЛО в Воронеже в ноябре 1989 года, о которой официально было сообщено ТАСС.

Региональное отделение "Космопоиска" в Воронеже в лице своих руководителей (А.Сухоруков, А.Мосолов) оказало помощь в съемках - был найден свидетель посадки, организована съемка интервью.

В съемках также принял участие известный итальянский уфолог, автор более пятидести книг на тему НЛО, Роберто Пинотти (Roberto Pinotti)

Подробнее о случае 1989 года можно почитать в книге "НЛО в Воронеже", среди авторов которой А.Мосолов, Г.Силанов и другие.

ТВ-программа Вести-Воронеж показала сюжет о съемках испанцев: https://vestivrn.ru/stories/2019/11/22/oni-byli-u-yarkoi-tarelki-inostrannye-zhurnalisty-nashli-ochevidcev-posadki-nlo-v/

Так же испанские журналисты встречались с коллективом газеты "Коммуна", в которой в 1989 году впервые было сообщено о посадке НЛО в одном из парков города.