23.06.2021 22:58

Владимир КУКОЛЬНИКОВ, 1961-2021

разместил Сергей Александров
Оценка
(1 голос)

МОО НЦИ "КосмоПоиск" с глубоким прискорбием извещает, что 22 июня 2021 г, на 61 г. жизни, после тяжёлой болезни, скончался активный член "КосмоПоиска", руководитель направления "УФОлогия", оператор "горячей линии", Владимир Алексеевич КУКОЛЬНИКОВ.

Ушёл из жизни прекрасный человек, замечательный художник, пытливый исследователь непознанного, наш надёжный друг и верный товарищ. Эта горькая утрата невосполнима!

Владимир Алексеевич родился 26 марта 1961 года в г. Пензе, где после окончания Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого начал свой творческий путь.

Сочетание в его картинах философского подтекста сюжета с масштабностью замысла и филигранной чёткостью письма сразу выделили Владимира Алексеевича, принесли ему заслуженную известность и востребованность ценителей. После приезда в Москву Владимир Алексеевич стал постоянным участником десятков всероссийских и международных конкурсов и выставок, лауреатом многих из них, а с 2005 года – членом Творческого Союза Художников России. Картины Владимира Алексеевича выставлены во многих художественных галереях, находятся в российских и зарубежных частных коллекциях.

Каждая картина Владимира Алексеевича – результат размышлений о философской сущности бытия, законах мироздания, связях прошлого с будущим. И не случайно одна из его известных картин – «Ведущий в пути» - создана по шумерскому мифу о Создателе Вселенной, ведущем за собой корабли, символизирующие Планеты, и приглядывающем за каждым небесным телом. Владимир Алексеевич никогда не терял связи с родным городом. Теперь эта картина выставлена в областной галерее в г.Пензе.

Тонко чувствующий окружающий мир, Владимир Алексеевич всю свою сознательную жизнь изучал сведения об аномальных явлениях, и в 2012 году создал вместе с единомышленниками группу «Пенза – Космопоиск», став её руководителем, а позже уже в Москве, возглавил направление UFO как один из заместителей и ближайший соратник Вадима Александровича Черноброва.

Тщательность и бескомпромисность в исследованиях, доброжелательное и уважительное отношение к людям, готовность помочь, удивительная скромность снискали ему уважение коллег.

Владимир Алексеевич навсегда останется в нашей памяти.

Приносим искренние соболезнования родным и близким.

Сергей Александров
Сергей Александров

заместитель координатора ОНИОО Космопоиск по общим вопросам

Сайт: n1l3m.narod.ru