Новости
В «Космопоиск» обратился антрополог Лейонис Ван Хааске (АНО ВО «Московский международный университет»), который сейчас работает над большим проектом под общим названием «Сверхъестественное и паранормальное в современной городской легенде». В рамках этого проекта исследователем проводится небольшой опрос (с использованием гугл-форм), связанный с личным опытом взаимодействия с подобными феноменами. В ближайшей перспективе собранные при помощи опросника материалы планируется включить в состав корпуса источников при подготовке кандидатской диссертации по культурологии. Если вас не затруднит, пройдите пользовательский опрос по ссылке
МОО НЦИ "КосмоПоиск" с глубоким прискорбием извещает, что 11 августа 2021 г., после тяжёлой, продолжительной болезни, на 45 г. жизни скончался известный исследователь аномальных явлений и загадок истории, представитель "Космопоиска" в Западной Европе, ВЛАДИСЛАВ ГУЩА.
МОО НЦИ "КосмоПоиск" с глубоким прискорбием извещает, что 22 июня 2021 г, на 61 г. жизни, после тяжёлой болезни, скончался активный член "КосмоПоиска", руководитель направления "УФОлогия", оператор "горячей линии", Владимир Алексеевич КУКОЛЬНИКОВ. Ушёл из жизни прекрасный человек, замечательный художник, пытливый исследователь непознанного, наш надёжный друг и верный товарищ. Эта горькая утрата невосполнима! Владимир Алексеевич родился 26 марта 1961 года в г. Пензе, где после окончания Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого начал свой творческий путь. Сочетание в его картинах философского подтекста сюжета с масштабностью замысла и филигранной чёткостью письма сразу выделили Владимира Алексеевича, принесли ему заслуженную известность и востребованность ценителей. После приезда в Москву Владимир Алексеевич стал постоянным участником десятков всероссийских и международных конкурсов и выставок, лауреатом многих из них, а с 2005 года – членом Творческого Союза Художников России. Картины Владимира Алексеевича выставлены во многих художественных галереях, находятся в российских и зарубежных частных коллекциях. Каждая картина Владимира Алексеевича – результат размышлений...
Оргкомитет научно-фантастических чтенийПАМЯТИ А.П. КАЗАНЦЕВАМежрегиональная общественая организация "Научный центр исследований «КОСМОПОИСК»"Приглашают вас принять участиев 15-х НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИХ ЧТЕНИЯХпамяти писателя-фантаста, изобретателя, инженера-полковникаАлександра Петровича КАЗАНЦЕВА.Чтения состоятся 6 февраля 2021 г. в Москве, по адресу: ул. Севанская-13/1, детская библиотека №141 - музей "Мир тайн".Начало работы - 13.00. Программа XV научно-фантастических чтений памяти писателя-фантаста, инженер-полковника А.П. Казанцева 6 февраля 2021 г.   1. Александр Петрович Казанцев о своих произведениях. Казанцев Н.А.   2. Методы исследования аномальных зон Петухов А.Б.   3. Исследования и экспедиции Космопоиска в 2020 г. Семёнова М.В.   4. Проект многофункционального детектора физических аномалий (видеодоклад) Азаров М.М.   5. Обзор сообщений о артефактах, обнаруженных в телах респондентов за период 2014-2019гг Кукольников В.А.   6. Что ответит УФОлогия на вызов земной техники? Александров С.В.
В связи с запретом на посещение библиотек г. Москвы до 15 января 2021 г, 15-е Научно-фантастические чтения памяти А.П. Казанцева переносятся на вторую половину января 2021 г., в надежде, что к этому времени карантинные мероприятия будут, всё-таки, отменены или ослаблены. Следите за нашими объявлениями.
В связи с продлением карантинных ограничений на работу библиотек г. Москвы, 15-е Научно-фантастические чтения памяти А.П. Казанцева состоятся 5 декабря 2020 года.
Завершился молекулярно-генетический анализ тканей так называемого «баганалинского червя», обнаруженного в 2016 году в ауле Баганалы Аулиекольского района Костанайской области Казахстана. Напомним, в «Космопоиск» поступила информация о том, что очевидец якобы обнаружил в куче угля некий «кокон», из которого выбрался странный белый «червь» около 20 см в длину. Его таксономическую принадлежность тогда определить не удалось, однако был произведен забор образцов, достаточных для проведения ПЦР-анализа. Результаты исследований опубликованы в рецензируемом научном журнале. Ознакомиться непосредственно с публикацией и выводами можно по ссылке.  
  В журнале "Природа" (2020, №9) вышла статья А. В. Дьякова "Шаровые молнии, содержащие твердое или жидкое вещество", основанная на данных, собранных в экспедициях "Космопоиска". Со слов очевидца подробно описан инцидент, в котором шаровая молния оставила твердые фрагменты неизвестной природы. Лабораторными анализами установлено, что они в основном представляют собой соединения железа, кремния и кальция с кислородом. Кроме того, обнаружены алюминий, фосфор и титан. Полученные сведения о химическом составе изученного вещества хорошо согласуются с результатами оптической спектрометрии шаровой молнии, случайно зафиксированной в 2012 г. группой китайских ученых на Тибетском плато. Выделение особого класса шаровых молний, содержащих вещество в твердом или жидком агрегатном состоянии, возможно только при появлении новых аналогичных наблюдений и проведении соответствующих исследований. В качестве иллюстрации использована реконструкция наблюдения шаровой молнии, выполненная Валентиной Леонтьевой. Прочитать полную версию статьи можно по ссылке.
Оргкомитет научных чтенийПАМЯТИ А.П. КАЗАНЦЕВАМежрегиональная общественая организация "Научный центр исследований «КОСМОПОИСК»"Приглашают вас принять участиев 15-х НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИХ ЧТЕНИЯХпамяти писателя-фантаста, изобретателя, инженера-полковникаАлександра Петровича КАЗАНЦЕВА.Чтения состоятся 31 октября 2020 г. в Москве, по адресу: ул. Севанская-13/1, детская библиотека №141 - музей "Мир тайн".Начало работы - 12.00. На Чтениях предполагается рассмотреть следующие вопросы:1. Влияние научно-фантастической литературы на социальное и научно-техническое развитие человечества.2. Исследования в пограничных областях научного знания.3. Нетрадиционные подходы к решению проблем исторической науки.4. А.П. Казанцев – «катализатор» исследований Тунгусской катастрофы.5. Современное состояние изучения аномальных явлений в Российской Федерации, на территории бывшего СССР и в мире.Продолжительность выступления – не более 20 мин. Для включения Вашего доклада в программу Научно-фантастических чтений памяти А.П. Казанцева, просим вас направить в Оргкомитет название и тезисы вашего доклада в объёме 1500-2000 печатных знаков и сообщить о себе следующие данные: фамилия, имя, отчество, контактные телефоны и e-mail, область научных интересов.Последний...
Организовывается закрытая (только для членов Космопоиска) экспедиция на гору Бойко (республика Крым, РФ) с 25.08.20 по 02.09.20 г. Для связи эл.почта [e-mail скрыт] и скайп jeny8699
Страница 1 из 47