Новости
В конце марта 2010 г. руководитель поисково-исследовательской группы «Вологда-Космопоиск» Юлия Вопсева посетила вологодскую универсальную библиотеку им. Бабушкина. Цель визита: разыскать в библиотечных фондах информацию и литературу, соответствующую сфере интересов и направлениям исследований групп ОНИОО «Космопоиск» в Вологодской области. В краеведческом отделе библиотеки Юлией был обнаружен довольно большой архив газет, журналов и книг, посвященных данной тематике. Вскоре, в связи с большим объемом предстоящей работы с архивом, было принято решение о совместном посещении Бабушкинской библиотеки представителей групп «Череповец-Космопоиск» и «Вологда-Космопоиск». 2 апреля 2010 г. я прибыл в вологду. На вокзале меня встретил Андрей Кочуров – представитель вологодской группы Космопоиска, который в дальнейшем любезно предоставил место для ночевки. http://cherepovets-kp.ucoz.org/blog/2010-04-14-25 далее
49 лет назад Юрий Гагарин своим всемирно известным "Поехали!" открыл для человечества новую эру - эру космонавтики. Его полет был очень важным, и не только для СССР, но и для всего мира - этот триумф науки открыл перед человечеством новые границы познания. Пожелаем же всем нашим коллегам, членам Объединения и всем, для кого этот праздник не чужд, успехов в непростом, но очень важном деле: познании мира и космоса. С праздником!
Из старых череповецких газет двадцатилетней давности, а также статей в интернете мне стало известно о том, что в начале 90-х годов в Череповце при старом дворце культуры металлургов существовал так называемый клуб «Феномен». Члены этого клуба занимались изучением аномальных явлений, экстрасенсорных способностей человека, а также уфологией. Одним из членов «Феномена» являлся практикующий экстрасенс и уфолог Игорь Анатольевич Манушин. И вот, по прошествии 20-ти лет, мне удалось разыскать его и договориться с ним о встрече, которая состоялась 29.03.2010 г. дома у Игоря Манушина. Двери мне открыла супруга Игоря – Елена Манушина, которая в народе сыскала славу ведуньи и белого мага. Сам экстрасенс сидел за столом в центре комнаты и ожидал меня. На столе горела зажженная свеча,  рядом с которой располагалась различная магическая атрибутика. В ходе нашей беседы Игорь Анатольевич рассказал о нескольких...
Сегодня, в Москве, на 75 году жизни, после тяжёлой болезни скончался лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, неэкспедиционный действительный член "Космопоиска" Виталий Иванович СЕВАСТЬЯНОВ. Объединение "Космопоиск" выражает глубокие соболезнования родственникам покойного.
Сегодня, в день геолога, мы рады сообщить о том, что в рамках Объединения начинает работу геологическое направление Космопоиска. Поздравляем коллег с профессиональным праздником и желаем им больших исследовательских успехов и достижений, а для желающих присоединиться к работе направления сообщаем, что коллектив направления только формируется и в рядах направления рады видеть как геологов-профессионалов, так и любителей.
14-й Общий Съезд Космопоиска пройдет 1-2 мая 2010 г. возле д. Часовня Павло-Посадского района Московской области. Точные координаты лагеря, описание и схема проезда будут сообщены после разведки, во второй половине апреля. К участию приглашаются члены Объединения и добровольцы, согласные с экспедиционными правилами.
Планируется криптобиологическая экспедиция с целью наблюдения за Снежным человеком. Сроки проведения: приблизительно 3-9 мая 2010 года. Место проведения: Малая Вишера (под Новгородом). Приглашаются преимущественно члены Космопоиска, люди с устойчивой психикой. Принимаются предложения по постановке экспериментов, апробации оборудования и методик. Заявки на участие присылайте на : kriptobiolksp-собака-mail.ru . Предварительно - добираемся поездом (о билетах лучше позаботиться уже в ближайшие дни!).
На сайте доступна для скачивания и прослушивания запись доклада, прочитанного 29 марта в библиотеке им.Волошина (Москва): "Анализ информации при личном общении, в докладах, статьях и монографиях. Исследовательская деятельность и организации. Обмен информацией". Докладчик: С.Алавитаев. Доклад представлен в двух частях. Ознакомиться с записью можно по ссылке.
C 24 по 26 марта в Санкт-Петербурге проходила III-я Всероссийская научная экологическая конференция, посвященная Всемирным дням Воды и Земли: «Вода – источник жизни на Земле». Члены Объединения Александр Петухов и Ирина Николаева (ЭПО «Сталкер») участвовали в ней с докладом «Экологические исследования ЭПО "Сталкер" Медведицкой гряды в 2009 году», за который были удостоены диплома первой степени. Тезисы доклада включены в Сборник Материалов конференции как научная публикация. Поздравляем!
Ветеран ракетно-космической техники, исследователь тектитов и открыватель 3-го типа метеоритов – кометных, консультант «Космопоиска», Евгений Валентинович ДМИТРИЕВ обнародовал новые выводы, сделанные им в том числе опираясь на экспедиционные исследования «Космопоиска» (Алтайский метеорит, Шатурские озёра, Медведицкая гряда). Гипотеза Е.В. Дмитриева говорит о том, что: 1. Кометные ядра могут включать в себя морские осадочные породы. 2. На кометоизвергающихся небесных телах ранее были (имеются) водные океаны, насыщенные солями, в которых были широко распространены (присутствуют) примитивные морские животные. 3. Жизнь на Землю занесена кометами - главными распространителями жизни во Вселенной, а чтобы узнать, заносится ли она сейчас, нужно доставить на Землю пробу льдосодержавшей породы кометы Энке, т.к. ионесситы, канскиты и Тунгусский метеорит генетически с ней связаны. Стримергласы - внеземные окаменелости, доставленные на Землю в составе кометных метеоритов и кометной пыли. Рисунок взят с персонального сайта Е.В. Дмитриева Экспедиция Космопоиска по поиску метеорита возле с.Раздольное, Алтайский край. Фото Космопоиска, 2007 Подробнее см:Публикация в ТМ 03/2010Новость на РОСКОСМОСеПерсональный сайт...