11.10.2011 14:51

Полтергейст «бушует» в Кирове

разместил Никита Томин
Оценка
(12 голосов)

В городе Кирове бушует довольно агрессивный полтергейст. Первая атака «барабашки» началась в середине декабря 2010 г. В то время в квартире проживали женщина с 11-тилетним сыном, и её пожилые мать и отец. Все началось с обнаружения битых яиц под дверью квартиры.  После яиц появились записки наглого и даже похабного содержания. В одной из записок была угроза: «Мои снайперы разобьют вам все окна».

Вскоре в окна квартиры полетели камни (рис. 1а). Были выбиты все окна, и пришлось из занавешивать ковром (рис. 1б) . Семья решила обратиться в милицию. Все записки были отданы следователю, но в возбуждении дела было отказано. После битья окон появилась новая записка с «веселым» содержанием: «Ну что, замерзли, цуцики?»

                                    

______._1__

а)

nikita

                                                                                   б)                                                                                                                   

Рис. 1. Камни, которые летели в окна «беспокойной» квартиры и последствия от них

Затем полтергейст успокоился, но лишь на какое-то время. Следующая вспышка была в начале августа 2011 года. На даче подверглись нападению дедушка и внук. В дедушку летели камни, стекла и прочий мусор, но в мальчика всё это не попадало. При этом дедушка периодически видел какие-то тени. Дальше полтергейст последовал за семьёй в другую квартиру. Но и там в дом продолжали лететь камни через окна. Женщина с сыном переехали на квартиру бабушки и дедушки, но и здесь полтергейст их не оставил. Семья вновь обратилась уже в полицию. Полицейские отнеслись ко всему происходящему скептически, но всё-таки провели экспертизу следов удара на двери комнаты (рис. 2). Установили, что удары нанесены молотком, изъятым из квартиры. На том расследование и закончилось.

______._2

Рис. 2. Следы от ударов полтергейст на двери

Последняя вспышка феномена была 30 сентября 2011 г. На данный момент исследованием этого случая занимается группа «Кирово-Чепецк-Космопоиск». 28 сентября этого года исследователи группы побывали в «беспокойной» квартире и в их присутствии было два полтергейстных эпизода. Первый, когда они находились в комнате, на кухне, что-то упало, хотя там никого в этот момент не было.  И второй, при уходе исследователей, в дверь прилетела пробка от шампуня, который полтергейст разбрызгал ранее по квартире.

Спустя несколько дней женщина звонила в группу и просила о срочной помощи, так как полтергейст придумал новые выходки, а именно стал открывать краны и поворачивае ихт в сторону, чтобы вода лилась на пол. При этом при телефонном разговоре исследователь периодически слышал звуки ударов. Группе «Кирово-Чепецк-Космопоиск» удалось переночевать в «беспокойной» квартире, но в эту ночь ничего необычного не происходило.

На данный момент семья переехала в другую квартиру из-за невыносимого полтергейстного «террора».  Изучение данного случая продолжается исследователями Космопоиска.

Никита Томин
Никита Томин

руководитель РО "Иркутск-Космопоиск"
ответвенный за исследовательский сектор "Полтергейст"

Сайт: poltergeist-kosmopoisk.tumblr.com/