26.04.2014 07:28

А вы уже решили участвовать в Космической Олимпиаде?!

разместил Вадим Чернобров
Оценка
(5 голосов)

Сегодня в обстановке олимпийской секретности был изготовлен комплект медалей (золотые, серебряные, бронзовые) для будущих победителей Космолиады (Уфологической олимпиады). Принять участие в соревнованиях еще не поздно!

medali

Напоминаем, что 1-4 мая 2014 года пройдут 1-е международные соревнования среди уфологов и других исследователей, название соревнований – КОСМОЛИАДА или «Уфологическая олимпиада». Место проведения - западнее Стронино Александровского района Владимирской области. По ссылке точное место и проезд до места.

kosmoliada

НАПОМИНАЕМ:

ПРАВИЛА новой Олимпиады:

Всё соревнование и мероприятия в Космопоиске носят НЕкоммерческий характер (т.е. участие - бесплатное). К соревнованию приглашаются как уже состоявшиеся группы Космопоиска, так и новички из любых, без ограничений городов и стран. Количество участников в соревнующихся группах – 2-3 человека, это могут быть как люди из одной региональной группы (например, «Казань-Космопоиск», «Самара-Космописк» и т.д.), так и сводные группы (например, если из какого-то города приезжает всего 1 участник, он может договориться с одним-двумя людьми из других городов о том, что они все вместе могут составить временную или постоянную группу, в этом случае они сами выбирают название для своей команды, которое должно включать в себя 2 слова: название города и специализация группы (например, «Киев-Космопоиск», «Харьков-Спелеология» и т.д.). Допускается участие в соревновании нескольких сводных групп из одного города, в этом случае их названия могут включать в себя порядковый номер («Петербург-Космопоиск-1», «Петербург-Космопоиск-2» и т.д.). Возраст, пол участников не ограничен.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ соревнований проводятся Курсы повышения квалификации. Перед каждым этапом соревнующиеся проходят инструктаж и подготовку, поэтому новички могут не отчаиваться, поскольку люди с минимальным изначальным опытом после тренировки на месте вполне могут претендовать на медали.

ЭТАПЫ ОЛИМПИАДЫ

Соревнование проходит в несколько этапов:

0) Подготовительный (все присутствующие проходят самостоятельную или общую подготовку на бесплатных Курсах повышения квалификации непосредственно перед соревнованиями).

1) Теоретический (соревнующиеся отвечают на вопросы в экзаменационных билетах).

2) Геоглифический (соревнующиеся просматривают изображения поддельных и подлинных Кругов на полях и должны за короткое время правильно оценить качество формаций, отделив одно от другого).

3) Уфологический (соревнующиеся должны максимально быстро и правильно идентифицировать и описать «учебные цели», играющие роль НЛО).

4) Наблюдательный (соревнующиеся на скорость и качество восстанавливают по памяти увиденную ими эталонную картину и расположение деталей).

5) Лозоходческий (соревнующиеся с помощью лозы изучают заранее заготовленные эталонные подземные «учебные цели»).

6) Лагерно-туристический (соревнующиеся на скорость разжигают костры, доводят до кипения воду в котелках, расставляют палатки и т.д.).

7) Ориентирование (соревнующиеся на скорость проходят в лесу маршрут, ориентируясь по азимутам).

СУДЕЙСТВО

В каждом из этапов команды получают очки в зависимости от занятого ими места на этом этапе. Перед последним этапом соревнований все очки суммируются и до выхода на маршрут команды получают дополнительные секунды за каждое проигранное предыдущее соревнование. В конце концов побеждает та команда, которая приходит на последнем этапе первой к финишу с учетом штрафных секунд. После награждения все результаты будут опубликованы, в том числе и список выигравших команд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Предполагается, что Уфологические олимпиады будут проводиться периодически, каждый раз в новом регионе или в новой стране. В настоящее время выбираются название для этого нового вида соревнований. Новые идеи для новых видов соревнований и названия всего соревнования – приветствуются!

Вадим Чернобров
Вадим Чернобров

координатор ОНИОО Космопоиск

Сайт: vkontakte.ru/v.chernobrov