03.05.2018 01:00

Прошел 22-й Майский Съезд Космопоиска

разместила Мария Семенова
Оценка
(1 голос)

Состоялся 22-й открытый полевой Съезд Международного Объединения "Космопоиск". В этом году Съезд прошел в аномальной зоне близ д. Бураково Ясногорского района Тульской области. На Съезд приехали члены Космопоиска и добровольцы из Москвы, Балашихи, Воскресенска, Купавны, Подольска, Тулы, Санкт-Петербурга, Брянска, Новосибирска, Пензы, Обнинска и др. городов.

01

Аномальная зона Бураково славится своими т.н. "блудными местами" и хроноаномалиями. Руководитель Тула-Космопоиск Светалана Васильева провела небольшую экскурсию по местам наиболее частых аномалий. За время Съезда состоялось несколько выходов вглубь "аномального" леса, для проверки версии хроноаномалий использовались дублированные кварцевые часы, которые привез член группы Петербург-Космопоиск - Алексей Бондаренко. За короткое время проведения Съезда изменения хода времени в аномальной зоне зафиксировать не удалось. В ходе прочесывания леса был обнаружен участок бурелома, размером около километра, где не пели птицы.
С помощью квадрокоптера была сделана аэровидеосъемка аномальной зоны.

03 10

07

05 04

Обсуждались вопросы дальнейшего развития Космопоиска и приоритетных направлений исследований, а также вопросы взаимодействия между группами. Голосование по кадровым вопросам не проводилось, в связи с низкой явкой именно руководителей регионов. Вопросы же дальнейшего развития обсуждались с теми активистами, кто приехал, а остальным, как говорится, "без обид", мы приглашали всех.

Также активно обсуждались и экспедиционные планы на новый полевой сезон, в ближайшее время актуальный список экспедиций и мероприятий Космопоиска будет размещен на нашем сайте.

По традиции прошел Конкурс Лозоходцев, в этот раз победителем стал Владимир Ш. из группы Петербург-Космопоиск.

02

Состоялись доклады, в том числе видеодоклады с использованием экрана и проектора, по темам уфологии, уфосетей, анализа фото- и видеоматериала.

По вечерам, когда не было дождя, проводились наблюдения за небом.

11

14 12

Съезд прошел в душевной дружеской атмосфере!

Благодарим всех за участие!

Посмотреть все фотографии со Съезда и добавить свои Вы можете в нашей группе Вконтакте.

09

06

13