18.05.2017 12:28

Умер Вадим Александрович Чернобров

разместила Мария Семенова
Оценка
(13 голосов)

С глубокой скорбью и болью сообщаем,

Сегодня ранним утром (около 3:30) в Москве на 52-м году жизни после тяжелой болезни скончался руководитель и идейный вдохновитель Космопоиска ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧЕРНОБРОВ. Вадим, мы никогда тебя не забудем! И дело твое будет жить! Выражаем искренние соболезнования родным Вадима Александровича.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

chernobrov

ЧЕРНОБРОВ ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ
(17.06.1965 – 18.05.2017)

Родился в г. Грозный. Среднюю школу заканчивал в г. Жирновск Волгоградской обл. С 1980 г. занимался полевым изучением аномальных явлений.

Поступил на физический факультет МГУ им. Ломоносова, однако после 1-го курса перевёлся на аэрокосмический факультет МАИ им. Серго Орджоникидзе.

В 1984-1985 гг. служил в погранвойсках на советско-иранской и советско-турецкой границе.

Во время обучения в МАИ работал слесарем-сборщиком на заводе им. М.В. Хруничева, участвовал в деятельности уфологической группы Ф.Ю. Зигеля. С 1988 г. проводил эксперименты установками локального изменения темпа хода времени.

В 1992 г. закончил МАИ, защитив дипломный проект перспективной космической транспортной системы с неракетным двигателем - «электромагнитной рабочей поверхностью».

Вадим Александрович закончил аспирантуру МАИ. Имеет степень к.т.н. Работал редактором отдела науки и техники газеты «Российские вести» и в газете МАИ «Пропеллер» (приложение «Апогей»).

С 1997 г. возглавил общественно-экспедиционное объединение (в настоящее время – общероссийское общественное научно-исследовательское объединение) «Космопоиск».

Под руководством В.А. Черноброва проведено более 770 экспедиций для полевого изучения широкого спектра быстропротекающих непериодических явлений и исторических загадок. Заслуги Вадима Александровича в поиске мест падения космических тел признаны ЮНЕСКО. Результаты исследований представлены в более чем 50 книгах и энциклопедиях, написанных В.А. Чернобровом с 1993 года.

Своей исследовательской и просветительской деятельностью Вадим Александрович Чернобров фактически заменял структуры Академии наук, Министерства образования и спецслужб, не имея не только государственного, но и вообще никакого внешнего ресурсного обеспечения. В самые тяжёлые в истории нашей страны годы его энергия, его страсть, его способность привлекать и зажигать людей, дали нескольким тысячам человек смысл жизни.

Вадиму исключительно повезло с родными и близкими, без поддержки которых его деятельность не только не была бы столь яркой, но и вообще была бы невозможна.

Потеря невосполнима, замены В.А. Черноброву как организатору исследований в области, названной им криптофизикой, нет и не может быть. Но исследования будут продолжены!

Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение «Космопоиск».