10.10.2018 23:14

В Жирновске увековечили память известного уфолога Вадима Черноброва!

разместила Мария Семенова
Оценка
(3 голосов)

В Жирновске на здании районного краеведческого музея открыли мемориальную доску в честь земляка Вадима Александровича Черноброва – известного в России исследователя аномальных явлений.

jirnovsk

Вадим Чернобров вырос в Жирновске. Здесь же закончил школу. Страсть к непознанному, как отмечалось на церемонии открытия мемориальной доски, проявлялась у него еще в школьные годы. Учителя запомнили его очень любознательным, пытливым, начитанным учеником.

Высшее образование Вадим Александрович получил в Московском авиационном институте (МАИ). Он закончил аэрокосмический факультет, отделение «космические системы и ракетостроение». Имел степень кандидата технических наук (закончил аспирантуру МАИ). Свой проект «Космопоиск», призванный исследовать всевозможные аномальные явления, Вадим Чернобров основал еще во время учебы в институте.
Хотя жил и трудился известный уфолог в Москве, он никогда не терял связи с родным городом. Постоянно приезжал погостить, не раз привозил на свою малую родину исследовательские экспедиции для изучения аномальной зоны «Медведицкая гряда». Кстати, спутницей жизни Вадима Черноброва тоже была жирновчанка – его одноклассница.

Вадим Чернобров совместно с «Космопоиском» совершил более 770 экспедиций. Помимо изучения НЛО, он искал следы древних цивилизаций, вел поиски снежного человека. Исследовал загадочные круги на полях Краснодарского края. Интересовался вопросами контактов с инопланетянами, мистическими и паранормальными явлениями. Неоднократно участвовал в качестве гостя и эксперта во многих документальных фильмах, посвященных этой теме.

Заслуги Вадима Александровича в поиске мест падения космических тел признаны ЮНЕСКО. Результаты исследований «Космопоиска» представлены более чем в 50 книгах и энциклопедиях, написанных В. А. Чернобровым.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено сестре исследователя – Милане Палачевой. В конце церемонии ее участники почтили память Вадима Черноброва (он умер 18 мая прошлого года) минутой молчания.

Тамара Проскурякова. Фото: пресс-служба администрации Жирновского района.

Источник: Волгоградская правда.