24.02.2011 22:23

2007.07.05 газета Новое дело - Охотники за привидениями

разместила Мария Семенова

Потусторонний мир - их профессия

chernobrovЧлены загадочной организации "Космопоиск" являются представителями редкой и уникальной профессии - охотники за привидениями. На протяжении долгих лет они занимаются поиском аномальных явлений по всему миру. Сейчас в "Космопоикс" входит более трёх тысяч человек, и все они не понаслышке знают, что из себя представляет потусторонний мир. Всю правду о приведениях мы решили узнать у руководителя "Космопоиска" Вадима ЧЕРНОБРОВА.

Привидения помогают людям

- Вадим, большинство здравомыслящего населения вообще сомневается в том, что привидения существуют. А вы сделали потусторонний мир своей профессией. У вас есть какие-то реальные доказательства его существования?

- Конечно, привидения существуют. Все 12 лет существования нашей организации мы сталкивались с уникальными явлениями. Были даже случаи, когда привидения преследовали членов "Космопоиска". Люди попадали в передряги, с ними творилось что-то необъяснимое, настоящая чертовщина.

Расскажу самый последний случай из жизни привидений. В Западной Белоруссии есть старый древний замок. Согласно легенде, которую рассказали нам местные жители, в этом замке заживо замуровали молодую девушку. И теперь она наводит страх нам местных жителей. Привидение многие видели. В 2007 году приборы нашли место, где замуровали девушку, вскрыли стену. И действительно, там были останки человека. Я лично доставал кости.

- Вы так спокойно говорите об этом. Неужели вам было не страшно?

- Конечно, было жутковато. В ту ночь, когда мы были в замке, мы, действительно, натерпелись страха. Сначала туда забежала чёрная собака, в полночь появилась чёрная кошка, которая начала летать по потолку. Мы, было, подумали, что это и сесть привидение.
Однако, как оказалась потом, чёрной собакой была собака сторожа, а чёрная кошка - на самом деле песец, который водится в этих местах. А то чёрное существо, которое летало под потолком - чёрная летучая мышь.
Мы уже столько всего навидались, что чувства притупляются. А вот люди, которые первый раз в экспедиции, то они падают в обморок, у них волосы встают дыбом.

- Привидение из замка исчезло?

- Привидения больше не видели.

- Как на самом деле выглядит привидение?

- Люди описывают приведение по-разному. Когда люди видят привидение, то их охватывает такой страх, и тут не до запоминания образов. Силуэт белой дамы часто видят. Пробирает до мозга и костей.

- Ну и как вообще с такими страшными существами можно ужиться?

- Люди живут.

- Где чаще всего появляются привидения?

- В тех местах, где происходит большой выброс эмоций. Где люди умирали не своей смертью, болели, убивали.

- Да, похоже, не самое приятное соседство. А были ли случаи, когда привидение помогали людям?

- Сколько угодно. Жизнь это не голливудские ужастики. Привидения помогают, подсказывают. Если привидение воспринимать спокойно, то оно поможет. Например, был такой случай. Умер человек. Никто не знал, где хранилось завещание. И вот однажды привидение пришло к ребёнку и рассказало, где лежит завещание. Родители не поверили рассказу, но когда стали искать завещание, то оно оказалось в том месте, куда указывал ребёнок.

- Можно ли избавиться от привидения?

- Конечно, можно. Надо пользоваться советами профессионалов. С полтергейстом надо бороться как с болезнью. Главное не бояться и не потерять контроль над мозгами.

Проклятье "Битвы экстрасенсов"

- Недавно вы участвовали в программе "Битва экстрасенсов". Как вы попали на программу?

- Зная, что мы давно занимаемся аномальными явлениями, нас просто пригласили на программу "Битва экстрасенсов".

- Интересно узнать подробности съёмок. Неужели все участники действительно обладают такими сверхспособностями?

- В программе "Битва экстрасенсов" всё по-честному. Экстрасенсы не знают заранее, какое задание им предстоит выполнить. Им не подыгрывают и ставят их в трудное положение во время съёмок. Я видел по реакции экстрасенсов, что они не сразу понимают, что от них требуется. Они не подготовлены.
За свои ответы они переживают больше, чем юные трепетные девушки на экзамене.

- Говорят, что создателей программы "Битва экстрасенсов" после начала съёмок преследуют напасти. Это какие-то "сигналы" из потустороннего мира?

- На самом деле организаторы программы действительно напугались. Они думали, что это всё шутки, а теперь их преследует чертовщина. У них очень большая текучка кадров. Режиссёры меняются один за другим. Одного режиссёра вообще увезли в больницу с эпилептическим припадком. Сейчас они очень всего боятся. После каждой программы ставят свечки, приносят дары духам. Всё, что им скажут экстрасенсы, то они и делают.

- Удалось ли избежать чертовщины ведущему программы Михаилу Пореченкову? Какое он вообще на вас произвёл впечатление?

- Михаил Пореченков - нормальный мужик с большой буквы. Он произвёл на меня приятное впечатление. На самом деле, Михаил не общается с экстрасенсами. С экстрасенсами общаются члены жюри, коллектив программы. 90 процентов программы делают другие люди. Пореченков приезжает только на последний этап. Экстрасенсов он видит гораздо реже, совсем в другой, не такой экстремальной обстановке, когда объявляет результаты.

- Наверное, поэтому ему пока не приходилось сталкиваться с чертовщиной. Неужели всё это настолько серьёзно?

- В этом никаких сомнений нет. У людей есть две крайности во мнениях: одна - всё это неправда, а другая - под каждой кроватью инопланетянин. И то и другое неправильно.

Экстрасенсы есть, но это не говорит о том, что каждая бабка обладает какими-то экстрасенсорными способностями. У любой цыганки тоже есть дар. Но все прекрасно знают, есть цыганки - шарлатанки, которые обманывают людей, и есть действительно талантливые.

В основном шарлатаны используют технологию НЛП. С помощью психологических методов можно воздействовать на людей. Это не колдовство, это психологическая технология.

Самая аномальная зона

triglif- Вадим, где находится самая аномальная зона в России?

- В данный момент российской столицей аномальных кругов является город Новокубанск Краснодарского края. Сейчас здесь на пшеничном поле появилось три круга. Диаметр самого большого круга - 7 метров. Круги появляются и исчезают раз в четыре года. Похожие круги уже появлялись в Англии на полях. Их было около тысячи. Однако, когда мы съездили на это поле, то поняли, что все круги были поддельные.

Что же касается кругов, которые появились в Новокубанске, то они могут быть настоящими. Колосья пшеницы не сломаны, а уложены ровно по кругу. Местные жители считают, что круги имеют инопланетное происхождение. Однако мы пока утверждать этого не будем. Мы всегда доверяем только проверенной информации.

Столицей же по количеству НЛО в России является Медведская гряда между Волгоградом и Саратовом на Нижнем Поволжье.

- Чувствуется, у вас насыщенная жизнь. Каждый ли может стать охотником за приведениями?

- У нас нет возрастного и полового ценза. Но у нас есть к будущим членам "Космопоиска" некоторые требования. Чтобы люди относились к экспедициям серьёзно и ответственно. Соблюдали "сухой" закон. Чтобы была максимальная дисциплина. Мы требуем, чтобы люди не участвовали в склоках, каких-то скандальных мероприятиях. Что же касается исследований, то мы либеральны по взглядам. В принципе у нас нет генеральной установки линии партии: вы обязаны говорить НЛО - это вот это. Мы всегда опираемся на факты.

Автор: Евгений КРУГЛОВ.
Фото с сайта: http://www.chernobrov.narod.ru

Источник: http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=8085