07.03.2011 01:00

2009.06.16 Интерфакс - Круги в Краснодарском крае

разместила Мария Семенова

На пшеничном поле в Краснодарском крае появились круги неизвестного происхождения.

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU

- В Динском районе Краснодарского края на засеянном пшеницей поле появились пиктограммы, состоящие из нескольких кругов, сообщил координатор международного общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров. "Фигура состоит из восьми кругов и колец вокруг них, соединенных между собой. Размер кругов от 5 до 25 метров", - сказал В.Чернобров агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, члены объединения, которые в начале июня приехали на свою базу близ города Новокубанска, ожидали появления кругов на полях, заранее рассчитав дату и время их появления. "Поскольку у нас имеется большой архив, мы изучаем это явление еще со времен СССР, и уже можем предугадать, когда круги появятся в следующий раз. Но место их появления мы еще пока точно рассчитывать не можем", - сказал Чернобров. Он отметил, что пиктограммы появились не только в Динском районе, но и на одном из фермерских полей под Армавиром. "Однако фермер быстро сравнял их трактором. Наверно, испугался, что из-за этого необъяснимого явления у него не будут покупать пшеницу", - сказал собеседник агентства.

По мнению собеседника агентства, такое явление на Кубани может повториться в течение недели. "Вероятно, именно в это время года открывается какое-то "окно", и образуются круги. Причины их возникновения изучаются", - добавил он.

Источник: http://www.interfax.ru