07.03.2011 16:01

2009.06.22 газета Комсомольская правда - Таинственные круги на полях были предсказаны заранее

разместила Мария Семенова

Впервые в мире предпринята успешная попытка предугадать появление пиктограмм из полегших колосьев.

Рисунки на полях всегда находили случайно. Летчики, трактористы, просто прохожие. Однако руководитель Общероссийского общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров обнаружил закономерность и периодичность появления этого странного явления. И еще зимой начал уговаривать меня отправиться в июне в экспедицию в Краснодарский край.

- Поедем, - звал он. - Точно появятся, причем в том месте, где я укажу.

Как Вадим вычисляет день и место образования пиктограмм, он рассказать отказался – это его "ноу-хау". Но некоторые предшествующие события описал. Например, замечено: примерно за 20 минут до появления кругов на полях, в 1.15 ночи по местному времени, начинают волноваться животные во всех окружающих селениях в радиусе нескольких десятках километров. За 5 минут до появления кругов, как по мановению дирижерской палочки, лай собак, мычание коров, звуки насекомых прекращаются и наступает полная тишина. И наконец в 1.24 ночи разгорается свечение на одном из полей.

Но мы в редакции тогда только посмеялись над нелепыми предположениями Вадима и забыли.

3-novokubansk-2009

И вот сенсация! В ночь с 10 на 11 июня и в ночь с 21 на 22 июня круги появились в Тихорецком и Гулькевичиском районах Краснодарского края. Как мне и предсказывал в январе Вадим. Первые рисунки 11 июня увидела местная жительница Регина Митрохина. На место тотчас выехали исследователи-уфологи.

- Как оказалось, новая пиктограмма этого года состоит из девяти кругов на пшеничном поле, размер кругов колеблется от 5 до 24 метров в диаметре, - сообщил нам по телефону Вадим. - Круги соединены прямыми линиями, кольцами, синусоидами и другими непонятными знаками. Сейчас мы ищем круги, появившиеся ночью с 21 на 22-е. Все признаки их появления были налицо: и животные волновались, и шары летали. Объезжаем поля, опрашиваем местных жителей.

1-novokubansk-2009

Сейчас, когда о появлении кругов стало известно практически во всем крае, на трассе возле поля с пиктограммой периодически стала образовываться дорожная пробка. В день это место посещают тысячи человек. А ажиотаж во всех районах Краснодарского края достиг такого предела, что люди каждый день стали сообщать не только о якобы наблюдаемых ими летающих тарелках, но и стали более пристально следить за появлением хулиганов, подделывающих круги. В Тихорецком и Гулькевичском районах даже побили людей, которые без злого умысла зашли на пшеничное поле. Местные фермеры заподозрили этих случайных посетителей в попытках превратить сенсацию в фарс. В то время как остальные местные жители искренне пытаются помочь отыскать новые круги.

Следующие загадочные рисунки Чернобров намеревается «поймать» в середине июля уже в другом месте: на участке между Курском и Камышином Волгоградской области.

- Вадим, как ты думаешь, откуда круги берутся? – спросила я однажды Черноброва.

- Кто-то знаки нам подает, - пожал он тогда плечами. – Но кто, и как эту информацию прочесть, – не знаю.

2-novokubansk-2009

4-novokubansk-2009

5-novokubansk-2009

Светлана КУЗИНА, газета "Комсомольская правда", от 22.06.2009 г.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24313.5/507420/