07.03.2011 01:12

2009.08 Око планеты - В гостях у Космопоиска

разместила Мария Семенова

Фотоотчет

В субботу, 15 августа, по приглашению (на, которое напросился сам) побывал на слете «космопоиковиков» северо-западного федерального округа.

Ожидалось прибытие большой группы приглашенных, просто участников, интересующихся проблематикой НЛО, кругов на полях, поисков метеоритов и т.д. и т.п., функционеров организации «Космопоиск», но замыслам организатров помешала погода. Дожди, отпугнули многих, но самые стойкие и любознательные из Москвы, Челябинска, Питера приехали и смогли пообщаться между собой, обсудить свои организационные вопросы и выслушать доклады о самых последних изысканиях, проведенных «Космопоиском» за летний сезон. Среди участников присутствовали доктора и кандидаты наук, руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров, Петухов Александр, Елена Руднова, редакция газеты «Аномалия».

О особенностях местности, которая выбрана для проведения слета (из материалов сайта «ПЕТЕРБУРГ-КОСМОПОИСК» http://piter.kosmopoisk.org/proezd2.htm)

Исследовательский план слёта.

На Слёте, можно будет обследовать интересные места Сиверского каньона: Святую пещеру.

По данным, полученных от очевидцев, в районе музея Набокова, были случаи телепортации людей. Всю эту информацию необходимо тщательно проверить. Очевидцы этих аномальных происшествий, обещали приехать на слет и подробно рассказать обо всем, что наблюдали. Крайне необходимо проведение приборных измерений здесь.

Помимо "Святой" пещеры, можно будет проехать на автомобиле до «Гатчинского Стоунхенджа», расположенный в районе поселка Суйда, тайна которого до сих пор не раскрыта (см сайт Питер-Космопоиска, Фото- отчет)

Предполагаются доклады (конкретно: по поводу Сиверских легенд и преданий, а также нашей экспедиции в это место, будет сделан отдельный доклад), работа с приборами, творческое общение, возможно, некоторые эксперименты. Будут обсуждаться планы дальнейших экспедиций, в том числе и на будущий год. Просим приезжать всех с интересными сообщениями, докладами и предложениями.

Особенности окрестностей, проведения слёта.

Как говорит известный исследователь этих мест, А.А. Семочкин в одной из своих книг: «На карте нашего Отечества есть несколько пятен, притягательных для людей творчества. Вот район Сиверской и до Луги – просто фонтанирует идеями...

Оредеж – одна из самых таинственных рек нашего Отечества. Она – вторая по уровню естественной радиоактивности река в мире, обладающая абсолютной бактерицидностью. Поэтому она притягивает к себе людей.

Вот эти красные пески, кроме нашей местности, встречаются еще в одном месте земного шара – в Йелоустонском национальном парке.

И вот феномен воды… Феномен земли и воздуха: район Сиверской имеет на 4 % больше содержания кислорода». Высота береговых обрывов над уровнем реки Оредеж, в Сиверском каньоне, максимум – до 20 м.

Что из себя, представляет Сиверский каньон? Согласно книгам того же Семочкина, река Оредеж в верхнем течении вскрывает толщи красных песков.

slet_szfo-2009_1На участках – пос. Белогорка, пос. Сиверская, пос. Выра, пос. Рождествено, пос. Батово располагаются многие береговые обрывы – так называемые красные скалы. Данный участок реки назван Сиверским каньоном. Длина Сиверского каньона составляет около 20 км.

Планируются походы вдоль берегов реки Оредеж, а также – к Святой пещере и радоновыми источникам в районе этой пещеры.

Река Оредеж находится в удивительно живописном и экзотическом месте. Обрывистые берега реки, холмистый рельеф, обилие целебных родников, береговые пещеры и гранитные валуны, оставленные ледником, не могут оставить никого равнодушными.

В сиверских песках встречаются остатки окаменевшей флоры и фауны, в том числе кистеперых рыб палеозойской эры.

До сих пор остается загадкой для ученых, почему именно в этом регионе – регионе Сиверского каньона, красные девонские пески находятся так близко на от поверхности земли. Геологи пока не в состоянии дать ответ на этот вопрос. Это – одна из геологических загадок этого региона.

Как утверждают местные краеведы, главное богатство Сиверского каньона, река Оредеж – одна из крупнейших рек Ленинградской области. Ее длина – 201 км. Река берет свое начало из группы родников в урочище Донцы и впадает в Лугу. Название реки – Оредеж впервые упоминается еще в новгородской летописи в 1240 году.

Многие исследователи утверждают, что ее вода благоприятна для здоровья человека, потому что она содержит в своем составе одну миллионную долю радия, который в распылённом виде присутствует в береговых песках. Поэтому, как утверждают медики и биологи, купаться в Оредеже чрезвычайно полезно.

slet_szfo-2009_2

slet_szfo-2009_3

Радиевых рек, подобных Оредежу, в мире очень мало, а в России их всего пять. В отдельных местах береговые скалы достигают здесь высоты 27 м.

Однако, целительным здесь, оказывается, является еще и воздух. Наличие радия в песке действует не только на воду, но и на воздух, создавая в нем изобилие озона.

Без сомнения, уникальное место – Сиверсикий каньон. Как указывает в своих книгах и статьях А.А. Семочкин, девонские пески, содержащие в своем составе, кроме радия такие ценные элементы, как железо, калий, натрий, кальций, серебро и даже золото, вместе с довольно плодородными почвами создают такие замечательные условия для роста растений, что некоторые деревья Сиверской достигают гигантских размеров (до 33 метров), а отдельные экземпляры папоротников бывают выше роста человека.

О докладах, которые были прочитаны, я сделаю отчет в отдельной статье, а здесь только некоторые фото с места событий:

slet_szfo-2009_4
Относительно раннее утро, угрюмый поисковик спросонья приступил к поискам неизведанного

slet_szfo-2009_5
Поисковики еще спят, а представители иностранных разведслужб производят замеры радона, пользуясь попульстительством службы охраны Космопоиска

slet_szfo-2009_6
Появилось руководство (Вадим Чернобров в центре), лагерь начал оживать

slet_szfo-2009_7
Руководящие действия и указующие направления восприняты - жизнь закипела

slet_szfo-2009_8
Начинают прибывать гости. На переднем плане – профессор, доктор исторических наук Б.С. Сапунов

slet_szfo-2009_9

Неожиданно, в рядах участников появился гость – и наконец, космопоисковики встретились с другим разумом, негуманоидной формы:

slet_szfo-2009_10
Руководитель Питерского отделения космопоиска Елена Руднова держит в руках другой разум

Но, разум не обращал особого внимания на членов команды, занимался своими проблемами. И даже тогда, когда был пойман молчал, как хорек, не раскрывая тайн пришельцев, не отвечал ни на какие вопросы о НЛО и инопланетянах. Видно, затаил обиду, паразит, так как на некоторых участниках слета, были предупреждающие надписи:

slet_szfo-2009_12

slet_szfo-2009_11

На слет прибыла свежая пресса и редакционная коллегия газеты о неведовом «Аномалия» htpp//www.shaping.ru/anomalia, вызвав неподдельный интерес у всех разумных существ гуманоидной и не гуманоидной форм жизни.

slet_szfo-2009_13
У редактора газеты Татьяна Сырченко газета нарасхват

slet_szfo-2009_14

Лично, я получил еще одно подтверждение о том, что драконьевидные разумные существа являются древнейшими на Земле и они неплохо разбираются в нашей жизни, а история руссов даже для них представляет интерес...

slet_szfo-2009_15

Как видите, я не шучу, пишу все с серьезной миной на лице. Дракончиков интересует почти те же вопросы, что и меня: гиперборейцы, майя, молитвы о красоте. Может у меня остались следы в крови что-то драконьего? А, мы люди, в чем-то схожи с ними?

slet_szfo-2009_16

Перед обедом идет оживленный обмен мнений участниками слета. Волна взаимных интересов зашкаливает любые показатели умственных потрясений. О чем только не говорят между собой увлеченные люди: о технических подробностях, как самим построить беспилотник и автоматическую погружаемую камеру, о снежном человеке и таинственных кругах на Кубани, о родословной Иисуса Христа и пришельцах, о планах поиска следов метеорита и новых экспедиционных планах на следующий год. Жаль, что я не могу присоединиться к дальним путешествиям в поисках неизведанного мира. Малость, отсырел порох в пороховницах.

slet_szfo-2009_17

Слет представлял интерес не только для собравшихся на берегах реки Оредеж, но и для разведок всяческих мастей. Было организовано постоянное барражирование неба по недопущению иностранных разведывательных средств в небо над территорией лагеря. Несмотря на грозовые тучи, и непогоду ВВС России охраняли покой и тайны космопоисковиков.

slet_szfo-2009_18

После обеда, после того как установилась отличная погода и дожде уже никто не вспоминал, были прослушаны доклады участников слета:

slet_szfo-2009_19
Докладчик – В. Б. Сапунов, доктор биологических наук

slet_szfo-2009_20
Профессор, доктор исторических наук Б.С. Сапунов

Обсуждения докладов были живыми и интересными, задавалось множество вопросов.

slet_szfo-2009_21

Кипят страсти, рассказываются увлекательные истории вечно неуемными людьми, а природа молчаливо внимает их речам, тихо навевает грусть о вечном, и не поддающейся математическому описанию, красоте природы...

Автор: Damkin, фото автора.

Источник: http://oko-planet.su/phenomen/16758-oko-planety-v-gostyax-u-kosmopoiska.html