28.02.2011 21:20

2010.02 Уфоком.нет - Время вышло!

разместила Мария Семенова

Время вышло! Интервью с Вадимом Чернобровом о его новой книге

Вышла новая книга координатора объединения "Космопоиск" Вадима Черноброва "Время, бессмертие, человек", являющаяся первой в новой серии, посвященной загадкам самого загадочного из того, что нас окружает – Времени. Эта книга является переработанным вариантом издания "Тайны Времени" и рассказывает о взаимодействии и влиянии феномена Времени на организм человека. Предполагается, что несколько следующих томов будут посвящены взаимодействию Времени с Землей, Космосом, техникой и темпоронавтике (путешествиям во Времени). Основной материал написан по результатам исследований в Космопоиске. Мы задали автору несколько вопросов.

vremyaКорреспондент: Вадим Александрович, мы знаем, что работу над новой книгой Вы заканчивали в больнице. По какой причине Вы туда попали? Одни говорят, что это последствия отравления ртутью в пещерах Синая. Другие - что дело связано с некомфортным полевым/экспедиционным образом жизни... Сохраняя за Вами право на частную жизнь, мы не просим предать огласке диагноз (хоть и чертовски интересно). Больше интересует, намерены ли Вы (в состоянии ли, позволяет ли здоровье) в 2010-м году участвовать в полевой работе Космопоиска? Наконец, самый популярный вопрос наших читателей: "знаете ли Вы, сколько весит рюкзак ВЧ?"

ВЧ: Про ртуть в первый раз слышу... В остальном часть правды есть, в целом причины, которые заставили перейти на написание книг в больничных условиях, можно охарактеризовать двумя словами: это то, что в СМИ называется "проклятьем фараонов". Наука скептически на это название смотрит, оно и понятно - "вирус" такой неизвестен. Но люди то умирали! Теперь и я могу утверждать - и я должен был умереть в сентябре-ноябре, но "прошел по краю" (или "за краем"). Теперь, кажется, я понимаю, что такое это "проклятье...", я даже рад такому эксперименту, поскольку специально на него мало бы кто согласился, а от подарков судьбы отказываться не стоит. Главное – появилось достаточно времени для раздумий, для проверки новых идей и мыслей понадобится очень много времени. Так что планов, в том числе и экспедиционных, огромное количество. В том числе на поиски "загадок первой величины". Куда, скоро узнаете. Одно могу сказать - рюкзаков массой под 80-90 кг, с которым, например я зимой пересек Колыму, я уже таскать не буду. К слову о приемлемой массе рюкзака, "проклятии фараона" в древних пещерах и других опасностях, подстерегающих в аномальных зонах, надеюсь, скоро выйдет отдельная книга-справочник.

Корреспондент: Недавно группы Космопоиска подвели итоги работы за 2009 год. А как Вы оцениваете сделанное за год? Можете ли выделить что-то конкретное, о чем можно было бы сказать "да, мы это сделали, это было круто" и стукнуть себя кулаком в грудь? Аналогичный вопрос и в отношении Ваших книг - какую из них Вы считаете наиболее удачной, а какую наименее?

ВЧ: Событие года - это то, как продолжал раскручиваться клубок тайн, связанных с кругами на полях. Три предсказанных круга (статистически) - и три попадания. Мы очень близки к разгадке, по крайней мере, так кажется. Может быть, в клубке еще много витков нитей, может они еще запутаются, но... нити, что у нас в руках, тянутся к другим вековым тайнам. Так что я жду новых сезонов. Что касается книжек - если книга выстрадана, она не может быть не любимой. Так что не любимых у меня нет. И не устаревающих нет, проходит время, и становится понятным, что надо исправить или дополнить в следующем издании. Некоторые книги у меня выдержали по три с половиной и больше изданий. И я их дорабатываю, поэтому, разумеется, самым правильным всегда считаю последнее (крайнее) издание. И такие уточнения будут до тех пор, пока проходят исследования...

Корреспондент: Вы сообщили общественности, что Ваша новая книга - дополненная и переработанная версия книги "Тайны Времени". Насколько много было сделано "дополнений и переработок"? Имеет ли смысл приобретать новую книгу тем, кто ранее уже приобрел и прочитал "Тайны времени", много ли нового они узнают из книги "Время, бессмертие, человек"?

ВЧ: Это многотомное издание, исправлений много. К примеру, когда выходили предыдущие издания (1996, 2001) еще не упал Витимский и Алтайский метеориты, которые мы нашли позже. И разобрались с тайной Тунгусского метеорита. Критерий достоверности - ведь знания позволили найти эти новые, свежие тунгусскоподобные тела. Прочитаете во втором томе...

Корреспондент: Как мы с Вами уже знаем, в любом коллективе есть, скажем так, "вредные личности", "завистники", "злопыхатели". Есть они и в Космопоиске. Уверен, Вы о себе можете рассказать слухов намного больше, чем ходит по интернету. Можете привести несколько наиболее забавных, с Вашей точки зрения?

ВЧ: Слово "завистники" меня искренне смешит (см. вопрос номер 1)... Если и есть другие "нехорошие элементы" (тоже смешно), то здоровый коллектив сумеет от таковых избавиться. Либо сами подобные "элементы" займутся наконец не детскими играми (типа "кто круче"), каковыми я искренне считаю подобные занятия, а интересным делом, которого хватит на всех. Впрочем, не на всех. Убежден, и никто меня не переубедит в том, что скандалистов, не способных понять и подружиться хотя бы с коллегами, нельзя на пушечный выстрел подпускать ко всему, что связано с проблемой Внеземных Цивилизаций (ну и потенциально к теме контактов, как вы сможете понять с себе НЕподобными НЕлюдьми, если не можете сосуществовать с себе подобными людьми). "Уфолог-скандалист" - это нонсенс, хуже чем "слепой художник" или "глухой музыкант". Знаете, когда мы поймем интересы гипотетических внеземных цивилизаций и установим контакт с ними? На следующий же день - после того, как научимся до конца понимать друг друга...

Источник: http://www.ufo-com.net/ufolenta/detail.php?ELEMENT_ID=4009