24.02.2011 20:25

2010.03.09 газета Челны ЛТД - Здравствуй, НЛО!

разместила Мария Семенова

В Челнах создается база данных по НЛО и аномальным явлениям: недавно образованная в городе группа «Космопоиск» взялась за изучение непонятных случаев, о которых к ним поступают сообщения.

Ранее сообщения об НЛО в Челнах регистрировали казанцы, которые в Татарстане были единственными представителями «Космопоиска», международного движения, исследующего малоизученные, аномальные явления. Среди координаторов российской организации - ученые, космонавты. Благодаря биологам, геологам, физикам и другим специалистам движению часто удается находить рациональные объяснения разным аномалиям.

В Казани группа работает уже 8 лет и занимается исследованиями на территории всей республики. Там есть и аппаратура, и методики исследований, регулярно проводятся экспедиции, и даже выходят брошюры о результатах деятельности. Например, группе удалось установить происхождение огромной воронки правильной формы в пригороде Казани, провести эксперимент по времявосприятию в Юрьевских пещерах, разгадать загадку Альметьевских дуг. В наш город разведывательные поездки не предпринимались. Когда вопросы касались Челнов, найти нужную информацию помогал Алексей Войцеховский. Несколько месяцев назад он организовал городское отделение. К Алексею присоединились единомышленники, начали поступать сообщения, требующие изучения. Среди них – рассказ о случае, произошедшем в 1980-82 году (точная дата неизвестна). Его передал внук уже умершего очевидца.

«Это было зимой на Каме между Челнами и Нижнекамском ночью в присутствии 200-300 рыбаков. Сначала была очень сильная вспышка света, озарившая все вокруг. Мужики, люди образованные, решили, что началась ядерная война, и как их учили, упали на лед ногами в сторону источника света. Прошло несколько минут, когда люди начали вставать, и тут увидели сам объект, напоминавший по форме дирижабль очень больших размеров - около 1 километра в длину. Именно он источал яркий свет, который бил из днища пучками, потом объект резко удалился. Интересно, что после того, как он улетел, на Каме треснул лед и откололась огромная льдина». Группа надеется найти очевидцев этого события.

Есть сведения об аномальной зоне в районе лагерей в Елабужском направлении. Есть рассказ и видео неопознанного объекта, который засняли прошлым летом в небе над 11-м комплексом.

Источник: http://old.chelnyltd.ru/news/obschestvo/posts/zdravstvuy-nlo