21.02.2011 23:43

2010.11.17 116.ру - Духи питаются энергией подростков

разместила Мария Семенова

Вера БАСИЛАЯ, специально для 116.ru, 17 ноября 2010

Мария Петрова,
руководитель регионального отделения «Казань-Космопоиск»:
«Духи питаются энергией подростков»

m.petrovaГде НЛО кружат целыми косяками? Откуда берутся загадочные круги на снегу? Как усмирить невидимых жильцов нехороших квартир? Даже в организации «Космопоиск», которая на барабашках и зеленых человечках не одну собаку съела, далеко не всегда находят ответы на эти вопросы. Зато здесь знают практически всё об аномалиях, происходивших когда-либо на территории Татарстана. Нашим гидом в неизведанное является Мария Петрова, руководитель регионального отделения «Казань-Космопоиск» – по её собственным словам, наполовину скептик, наполовину мистик. Уверяющая, кстати, что практически все явления можно объяснить с научной точки зрения. Проверим?

Косяки летающих тарелок

– Мария, и как часто, по вашим наблюдениям, инопланетные корабли бороздят небо над Татарстаном?

– Не так часто, как, скажем, в Прибалтике и Белоруссии, где в последние годы наблюдается настоящее «нашествие» НЛО. В Спасском районе в 2002–2003 годах был зафиксирован случай посадки НЛО тарелкообразного вида. Всё это время мы получали информацию о целом «косяке» летающих тарелок, которые «мигрировали» в сторону Тетюш через Болгар. И сейчас на Красном валу (деревня в Тетюшском районе) наблюдаются странные огоньки и явления. Кстати, удалось установить, что НЛО притягивает и сам Болгар.

  • «Космопоиск» – общественная научно-исследовательская организация, которая занимается поиском и изучением аномальных явлений. В организацию входят люди разных профессий, все работают на общественных началах, поэтому вступить в «Космопоиск» может каждый желающий. Кстати, недавно в организации появилось новое направление работы – палеонтология. Все данные, которые собирает «Казань-Космопоиск», отправляются в Москву, в центральный офис организации.

А в Агрызском районе много лет назад якобы были найдены следы посадки, разгона и взлета неопознанного летающего объекта. Но к нашему туда приезду практически не осталось свидетельств, подтверждающих это. Деревья практически сгнили, и выявить что-либо мы не смогли. В Пестрецах совсем недавно видели объект с разноцветными огоньками, который завис очень низко над землей и зигзагообразно полетел в сторону Казани. Сейчас мы изучаем и собираем информацию об этом таинственном объекте.

– А в саму Казань НЛО наведывалось?

– В Казани в последнее время наблюдалось несколько оранжевых шаров над Волгой и Казанкой. Трудно сказать, было ли это НЛО. Возможно, это просто модные сейчас китайские фонарики. Казанцы, кстати, долгое время принимали милицейский вертолет за инопланетный корабль. Просто у патрульного вертолета милиции очень мощный прожектор. Говорили даже, что если долго он висит над участком земли, то может поджечь траву. Вот этот мощный луч, попадавший в окна татарстанцев, и наделал шороху.

Охотники за привидениями

– Часто ли к вам поступает информация о полтергейстах?

– Да. Люди пишут, звонят. Чаще беспокоят какие-то странные звуки, шорохи в квартирах, видения. Загадочные вещи происходят в поселке Васильево. Там люди жалуются на стуки в районе лестницы и люка. Причем, по утверждениям хозяев дома, «полтергейст» донимает их уже в течение 20 лет, но в доме нет детей, которые бы были носителями полтергейста. Ведь пробуждают к жизни так называемого «шумного духа» чаще всего подростки, которые не могут справиться с собственной энергией. От них «дух» подпитывается и начинает буянить. Так что случай спорный, расследование продолжается.

Вообще полтергейст может проявлять себя и в нежилых помещениях. Например, в Иркутске, в Доме литераторов наблюдают странные вещи – передвигаются со звуком чашки, предметы. Ходят слухи, что там ходит призрак Шукшина. В Казани на улице Дубравной есть квартира, где хозяева уже много лет пытаются справиться с духом при помощи муллы. Священник приходит и очищает дом, но через месяц полтергейст берется за старое.

А одной женщине полтергейст даже... мочился в сахарницу! Таким образом он наказывал хозяйку дома. Впрочем, очень часто видения необычных явлений связаны с психоэмоциональным состоянием людей. Бывает, они просто сильно нервничают, вот им и видится всякая чертовщина.

– А чтобы проделки полтергейста были зафиксированы официально, такое бывало?

– В Лениногорске в 1993 году удалось найти след полтергейста. В одной из квартир постоянно случалось самовозгорание вещей, проводки, одежды на людях. Было даже возбуждено уголовное дело и признано, что случай, что называется, из ряда вон. Потому что виновника поджогов, естественно, так и не задержали.

Аномальные зоны

– А есть ли у нас в Татарстане аномальные зоны?

– В Тетюшах существует участок под названием «Долгая поляна». Еще в XIX веке здесь был вырублен участок леса, разводили кроликов, но потом «фермы» не стало, а поляна в этом месте не зарастает десятилетиями. Там стоит пара пней, несколько дубков – и всё.

Некоторые экстрасенсы уверяют, что на этой поляне находится энергетический столб, уходящий в космос. Во всяком случае, еще в древности булгары приезжали сюда, чтобы отдыхать. По некоторым данным, в центре этого места наблюдается повышенный электромагнитный фон.

Большая концентрация энергии обычно наблюдается там, где расположены церкви и мечети. Недаром, например, говорят, что остров Свияжск – это место силы. Храмы – хорошие проводники космической энергии. Именно поэтому, выходя из них, люди чувствуют себя обновленными.

– Энергия энергии рознь. Ваша организация, например, не так давно утверждала, что аномальной зоной является сад «Эрмитаж» в Казани. Вот только место это не очень хорошее...

– Еще несколько лет назад нам позвонила дама, и рассказала, что раньше она жила в частном деревянном доме на улице Некрасова вместе со своей сестрой. И вот сестра стала видеть мужчину в белом халате с фонендоскопом. Как потом выяснилось, раньше в этом доме действительно жил врач. Рядом же находится сад «Эрмитаж», который пользуется дурной репутацией. Владелец здешнего имения в саду хоронил убиенных им слуг – то есть, можно сказать, в этом месте есть массовое захоронение. Неслучайно люди часто видят там какие-то тени, темные субстанции, якобы несущие с собой негативную энергию. Особенно в той стороне, где овраг, где улица Некрасова. Возможно, духам не нравится, что молодежь там курит, пьет, гуляет...

Очень интересное паранормальное место – это парк возле ДК Химиков, который стоит на костях на месте старого кладбища. Такая же ситуация с улицей Шоссейная. Там раньше тоже было кладбище. Во время войны кресты с могил снимали и ими топили печи домов. Потом, уже в мирное время, приехал бульдозер и сравнял это место с землей. И когда стали рыть котлованы для домов на Шоссейной, доставали эти кости и возили на мыловаренный завод. Один парень, который жил в этом доме, рассказывал, что, когда он был подростком, по ночам приходила какая-то сущность, она прыгала на нем, и он просто не мог жить в этой квартире. Другие любопытные в плане паранормальной активности места – памятник павшим воинам на Волге у Кировской дамбы, гостиница «Казань», Александровский пассаж.

Творение ног человеческих

– Несколько лет назад на улице Даурской в Казани стали появляться загадочные круги. Вы разгадали их загадку?

– Аномальным можно считать только первый круг, а все, что появились после него – творение ног человеческих. К сожалению, круги на снегу – а рисовали их именно на нём – можно легко подделать. Конечно, очень хочется верить в чудо. Я сама, когда в первый раз увидела круг – ахнула. Но буквально на следующий год мы зафиксировали факты подделки: жители сами вытаптывали эти круги. У нас есть фотографии, доказывающие факт «преступления».

Хотя на самом деле такое аномальное явление действительно существует. Никто до сих пор не знает, от чего эти круги (я сейчас не подделки имею в виду) образуются. С точки зрения уфологии, они могут быть знаками инопланетян, которые пытаются нам таким образом что-то сообщить. По мнению нашего координатора, рисунки на снегу делятся на две категории. Одни, расположенные в доступных местах и понятные, предназначены для людей, другие, спрятанные в лесах, в виде непонятных значков – для кого-то еще.

Источник: http://116.ru/person/337921.html

Изменено 22.02.2011 00:10