07.03.2011 18:50

2011.01 Вести.аз - Волосы Ангела

разместила Мария Семенова

Гамид Гамидов

Интервью Vesti.Az с руководителем Международного научно-исследовательского объединения «Космопоиск», российским писателем, специалистом в области космонавтики Вадимом Чернобровым.

- Давайте начнем с самых последних новостей из разряда так сказать необъяснимых. Сразу после Нового года из разных уголков нашей планеты стали поступать сообщения о том, что птицы чуть ли не целыми стаями стали погибать, падая на землю. Как вы объясните это явление?

- Птицы действительно падали целыми стаями. Буквально вчера я планировал написать подробный отчет об этом. Но возникли другие факты, которыми надо было заняться. Только вчера возобновили наблюдения за светящимися аномалиями на поверхности Луны.

- И с чем они были связаны?

- Мы пока в процессе изучения. Есть много гипотез, связанных с проявлением внеземных цивилизаций, со свечением газа, с пролетом чего-то над Луной и т.д. Для того, чтобы понять причину, мы решили собрать команду астрономов-любителей с разных стран мира, которые одновременно будут наблюдать за Луной. Только в таком случае можно будет получить ответ на вопрос о причинах появления светящихся аномалий. Чем больше расстояния между астрономами, тем выше точность исследования.

- Давайте вернемся к птицам...

- Дело в том, что у нашей организации «Космопоиск» есть представительства в разных странах мира, в том числе в США, Италии, Канаде, Швеции, то есть в тех странах, в которых были замечены смерти целых стай птиц. Таким образом, я получаю информацию из первых рук, и она зачастую расходится с тем, что мы получаем из СМИ. Основные версии в основном выдвигают орнитологи – специалисты по птицам, что, на мой взгляд, крайне не верно потому, что погибают не только птицы. В этот период погибали не только птицы, но и рыбы, крабы, то есть многие животные примерно одного размера. Не погибают только мелкие и очень крупные животные. Многие версии были совсем смехотворны. Что касается того, что птиц сбил грузовик, в частности, в Швеции, то скажу, что наши ребята выезжали на шоссе, где нашли трупы птиц. Так вот почему возникла эта версия? Потому что птиц нашли на трассе. И многие поспешили с выводами, что их сбил грузовик. На самом деле никто не удосужился посмотреть справа и слева от дороги. Да, там частные владения и все обнесено проволокой. Однако если посмотреть, то мертвые птицы лежали везде, а не только на дороге. Значит, версия с грузовиком не верна. Версия относительно фейерверков тоже не выдерживает критики.

Одно ясно, что все случай в разных странах мира связаны друг с другом. Тогда я взял и на глобусе, а не карте, пометил все точки, где были зафиксированы падения птиц, и получилось, что все они проходят по одной линии. А если события такого рода происходят на одной линии, то это говорит о том, что они имеют общую внешнюю причину. Вариантов не много. Возможно, это падение каких-то каметных поездов. Выглядит это как цепочка осколков, которые летят друг за другом последовательно, будто автоматная очередь, вычерчивая какую-то линию. Внешне такое можно наблюдать не очень часто. И я считаю, что упал какой-то кометный поезд, который не был зафиксирован астрономами. И не надо этого пугаться, ведь фиксируется в целом около одного процента всего того, что подлетает к земле. Так вот эти кометные поезда возможно не долетели до земли, а сгорели в атмосфере. Но не бесследно. И после их сгорания произошло испарение. Вещества, которые испарились, образовали аэрозольные облака. Оседая, они оказались смертельными для птиц.

- А в Азербайджане Вы бывали, проводили исследования?

- Да, бывал и не один раз. Я был не только в Баку, а объездил весь Азербайджан.

- И когда были в последний раз?

- Шесть лет назад.

- И что вам больше всего привлекло в нашей стране, что было самым интересным?

- Ну, вы, наверное, помните о том, что несколько лет назад очень много писалось и говорилось о том, что летательные аппараты внеземных цивилизаций будто бы оседали в Каспийское море и что якобы у инопланетян там своя база. Тогда мы приехали в Азербайджан. Это был не последний раз, когда я был в вашей стране. Но, тем не менее, нас заинтересовал этот факт и мы приехали. У нас были попытки серьезного исследования. Мы даже зондировали те места, где предположительно могла быть база инопланетян. Но не очень успешно. Кроме утонувших судов, мы ничего не зафиксировали.

Еще мне запомнилось, как мы изучали азербайджанские загадочные места, которые трудно поддаются земной логике. Так вот у нас была программа по поиску древних подземных городов. Многие слышали, что между Каспием и Черным морем некогда существовал народ, который усиленно занимался строительством подземных городов. Подобные города найдены на нынешних территориях Турции, в Крыму, в Краснодарском крае и т.д. Подобные места мы искали в Азербайджане. Пещеры обитания в вашей стране известны, а вот подземные города на подобии турецких, если я не ошибаюсь, в Азербайджане пока не нашли. Мы объездили многие районы вашей страны и местные жители всячески нам подсказывали, помогали, говорили, где, по их мнению, могли бы находиться подобные города. В частности, в Нахчыване мы были в разветвленных пещерах, в соляных пещерах. Это, вне всякого сомнения, действительно подземный город, но не такой древний, как в Турции, к примеру. И я очень надеюсь, что мой рассказ будет иметь продолжение, так как точка в поисках подобных городов в Азербайджане не поставлена.

По моему мнению, древние подземные города в Азербайджане должны быть. И климат у вас подходящий, и местность. А главное центр культовый, связанный с культом огня, который существовал на Абшеронском полуострове. Это действительно очень уникальное место с точки зрения мистики, мышления древнего человека. Оно не могло не привлечь внимание и наверняка привлекло внимание древних людей.

- НЛО вы пока не увидели, города тоже ищете, а было что-то такое, что вас буквально поразило?

- Насчет городов, надеюсь, нам помогут старики, и мы их найдем. Насчет НЛО, на самом деле мы их видели. Но увидеть НЛО для меня не сама цель. Для того, чтобы просто увидеть НЛО, не стоит никуда ездить. Я езжу в места, где видели НЛО, чтобы найти какое-то материалов подтверждение их присутствия на Земле. И пока в Азербайджане мы ничего такого не нашли. Не думаю, что их нет. Просто пока мало искали.

- А что нашли?

- Из уникальных находок в Азербайджане могу отметить так называемые «волосы ангела». Их находили в вашей стране в 90-х годах. Это такие микроскопические изделия, которые состоят из редкоземельных металлов. Внешне они напоминают очень тонкие алюминевые проволоки. Когда их рассматриваешь в микроскоп, то видно, что они в несколько раз тоньше человеческого волоса. Отсюда и название – волос. Почему волос ангела? Это историческое название. Скорее всего «волос ангела» это результат приземления НЛО. Так вот люди в древности видели, как инопланетяне посещают землю, но принимали их за ангелов. На местах посещения НЛО люди потом находили эти самые волоски. Их очень трудно заметить, потому что они очень тоненькие. Но иногда люди все же их замечали и находили. В Азербайджане нам щепотку волос передали чобаны из поселения Мараза.

- Происхождение волос действительно инопланетное?

- При анализе этих волосков появляется много интересных вопросов. Мы провели их через многочисленных лаборатории и общий вердикт такой: технология, согласно корой сделаны эти волоски, опережают нашу на многие годы. Подчеркну, что волоски к нам попали еще в 90-х годах минувшего столетия, когда слова «нанотехнология» не существовало. Да и сейчас нанотехнологических изделий в большом количестве у нас пока нет. Так вот в 90-х годах минувшего столетия благодаря маразинским чобанам в наших руках были нанотехнологичкские изделия. Тогда технологи, которым мы показывали эти волоски, разводили руками и говорили, что им не известна технология, по которой такое можно было сделать.

Еще в Азербайджане мне запомнились некоторые артефакты, связанные с тайнами истории. Так вот в Гобустане мы нашли очень интересные наскальные рисунки, которые можно трактовать весьма двусмысленные. Также нам попались очень старые предметы, при этом предметы высоких технологий. Опять же в районе Гобустана нам передали шарик, который находили при раскопках. Размер шарика не большой. Однако по структуре видно, что шарик искусственный по происхождению. Не понятно для чего он сделан. А сделан из сплава…камня. Он не выточен, а как можно было бы предположить, а отлит. Отливать камни в нашем мире научились несколько лет назад. Причем при отливке в наши дни камни получаются менее прочные, чем естественные. Вот в таких ситуациях мы понимаем, что не все знаем о наших предках.

- И напоследок ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы верите в конец света в 2012 году?

- Подобных предсказаний было очень много. И как мы видим, они не сбылись. В последний раз подобного конца света мы ждали в 1999 году. Но все обошлось. У меня есть целая коллекция предсказаний концов света. Раньше я всегда успокаивал людей, говорил, что ничего такого не возможно. Теперь понимаю, что не имеют на это право. Людям нельзя расслабляться. Иначе конец света, рукотворный конец света, станет реальностью. Я имею ввиду заражение экологии, войны и т.д. Так что нам по силам себя убить.

Если же говорить о проблеме 2012, то предсказания по этой дате очень сильно отличаются от предыдущих. Чем? Тем, что кое-кто из первых строчек списка «Форбс» делает на этом очень большие деньги. И я знаю, что конца света не будет. Я категорически утверждаю это. Ни в записях племени Майя, ни в записях Нострадамуса, ни у Ванги нет никаких предсказаний о конце света в 2012 году. Вся истерия по этому поводу безнравственна.

Источник: http://www.vesti.az/news.php?id=66676