28.02.2011 21:08

2011.02.27 газета Крестьянская Россия - Не открывайте загадочные двери...

разместила Мария Семенова
  • ПРИМЕЧАНИЕ: дата публикации на новостном интернет портале - 27.02.2011, однако статья была написана и опубликована в газете "Крестьянская Россия" намного раньше.

Не открывайте загадочные двери - Вы можете случайно оказаться в параллельном мире, из которого не так-то легко выбраться

Математики и специалисты по квантовой физике утверждают, что на нашей планете вполне могут существовать параллельные миры, или, по-научному, - иные уровни жизни. Впрочем, простые люди отказываются этому верить, да и сами ученые еще не обладают надежными доказательствами своих научных предположений. Однако случаи соприкосновения людей с параллельными мирами все же зафиксированы.

Недавно из печати вышла книга известного российского исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва "Тайна параллельных миров". Там, в частности, рассказывается об эпизоде, произошедшем в Англии. Девочка очень долгое время никак не могла выйти из леса на хорошо видимый ею склон холма из-за того, что попала внутрь некоего пространства, окруженного невидимой, но непреодолимой стеной. Она несколько часов пыталась вырваться из этой ловушки: кричала, ходила и водила руками по незримой стене, тщетно ища выход. Ее уже искали, но проходившие совсем рядом с ней спасатели не только не видели девочку, но даже не слышали ее крика о помощи, хотя она их отчетливо видела и слышала. Когда же поисковая группа ушла, то прозрачная стена вдруг сама по себе исчезла, и девочка беспрепятственно вернулась домой.

Если следовать логике, то любые живые существа, находящиеся по другую сторону от такой невидимой для нас в обычных условиях стены, точно так же могут наблюдать за нами, слышать каждое наше слово, в то время как мы даже не догадываемся об этакой "слежке".

Именно в подобную ситуацию (со слов В. Черноброва) попали в 1998 году четверо участников одной из экспедиций в Медведицкую аномальную зону, что на севере Волгоградской области. Они прекрасно видели и слышали двух человек, появившихся рядом с ними, но те двое долгое время не замечали их и не слышали их криков.

Следует напомнить, что вера в существование каких-то Других уровней жизни, миров и измерений зародилась на Земле с появлением человечества. Во всех языческих религиях прочно бытовало представление о том, что жрецы, пророки и пророчицы, а также шаманы и колдуны способны временно переходить в какой-то иной мир, чтобы постичь тайны прошлого и будущего. Весьма возможно, что имеются и некие окна в пространстве и времени, через которые названные представители рода человеческого могут заглядывать в прошлое или будущее, а также в находящееся за стеной настоящее, невидимое для обычных людей.

Во многих местах земли есть "проклятые места", где с человеком случаются разные странные явления или где люди бесследно исчезают. Ныне такие зоны одни ученые называют расселинами между соседними реальностями, другие - искривлениями в пространственно-временном континууме, а третьи -порталами, ведущими в другие измерения. Если обыкновенный человек попадает в одну из таких аномальных зон, то это попадание заканчивается для него, как правило, бесследным исчезновением и лишь в редких случаях ему удается спастись, но со значительными потерями в физическом и нравственном здоровье.

Еще в XIX веке, когда не было лимузинов, в американском штате Коннектикут двое застигнутых грозой с проливным дождем людей - полковник Макардл и судья Вэй - решили укрыться в заброшенной деревянной постройке. Они не знали, что местные жители называли эту постройку "домом ужасов" и обходили ее стороной. За несколько лет до того здесь безвестно пропало целое семейство - глава семьи, его жена и пятеро их детей. Так вот, Макардл и Вэй вошли в этот дом, закрыли за собой дверь и сразу очутились в полной тьме и глухой тишине. Они не видели проблеска молний и не слышали грохота грома. Это их ошеломило, и, нащупав в темноте руками тяжелую кованую дверь, открыли ее. Перед их глазами предстала другая комната, в которой царил полумрак. В этой комнате неизвестно откуда исходило слабое зеленоватое свечение. Благодаря ему путникам удалось увидеть лежащие на полу усохшие трупы взрослых и детей. Судья вошел в эту комнату и мгновенно исчез. Полковник же, стоявший у полуоткрытой двери, немедленно захлопнул ее. Затем его нашли лежащим в полубессознательном состоянии на дороге довольно далеко от ужасного дома. Впоследствии он пришел в себя, но до конца дней своих оставался душевнобольным человеком. Надо полагать, что Макардл и Вэй попали в другое измерение. Несчастный судья, видимо, слишком углубился в иной мир, а потому и исчез.

По последним данным исследователей, переходная зона между соседними мирами имеет свойство менять свои размеры и перемещаться. Надо думать, что именно вследствие этого в 1936 году в селе неподалеку от Красноярска одномоментно вымерло все население.

В Перу, в местечке Маркауаси, есть каменный лес, в котором, как утверждают исследователи, находится портал - выход в другие пространственные измерения. Несколько месяцев назад там случилась драматическая история с одной из молодых пациенток известного в перуанской столице доктора Рауля Риоса Сентано: тут ее частично парализовало. Произошло это так. Женщина отдыхала в кемпинге неподалеку от Маркауаси. Поздно вечером вместе с друзьями она пошла прогуляться в каменный лес. Вдруг прогуливающиеся заметили маленькую и освещенную факелами камейную хижину, в которой танцевали люди. Пациентка Риоса постаралась быть первой возле необычного зрелища, а ее подруга плотно следовала за ней. Как только женщины подошли к хижине, то на них сразу же пахнуло холодом. Но первая из них, не придав этому особого значения, заглянула в приоткрытую дверь и с удивлением увидела, что танцевавшие были одеты по моде XVII века. Она рванулась было даже войти внутрь помещения, но ее более осведомленная об аномальной зоне каменного леса подружка решительно потянула за руку назад.

Последующие обследования пациентки Риоса показали, что ее тело оказалось парализованным ровно настолько, насколько она успела войти в пространство каменной хижины. Можно предположить, что если бы женщина вошла в само помещение, то ее или полностью парализовало бы, или она уже навсегда оказалась бы в другом измерении.

И все-таки делать такого категоричного вывода, по-видимому, нельзя, так как в феномене параллельных миров еще очень много неясного. Ведь вернулись целыми и невредимыми из них выше упоминавшаяся девочка из Англии и участники Медведицкой экспедиции.

Все перечисленные здесь факты, как считают исследователи, свидетельствуют о том, что параллельных миров не два или три, а множество, да к тому же самых разных, заметно отличающихся друг от друга.

Совсем не исключено, что именно из них появляются у нас НЛО и пришельцы, снежный человек и различные чудовища типа Лохнесского.

Серафим Шишкин, "Крестьянская Россия"

Источник: http://news.bcm.ru/doc/24919