07.03.2011 18:52

2011.03.02 газета Московский комсомолец - Об аномалиях без "желтизны"

разместила Мария Семенова

Олег Братухин, Анастасия Хорькова, газета "Московский Комсомолец" (Нижегородский регион)

Об аномалиях без "желтизны"

В середине февраля наш город посетил, пожалуй, самый известный в России исследователь аномальных явлений, руководитель Космопоиска (крупнейшей в мире общественной научной организации) Вадим Чернобров.
НЛО, полтергейст, круги на полях, экстрасенсорика и т.п. В существовании всего вышеперечисленного он убедился лично.

trehzvezdnik
В.А. Чернобров рисует НЛО, который он видел.

В.А. Чернобров приезжал в Нижний с двумя основными целями. Во-первых, нужно было активизировать деятельность нижегородского отделения Космопоиска: столица Поволжья среди крупных городов занимает одно из последних мест в стране по изучению и исследованию аномальных явлений. А во-вторых, уфологи прогнозируют повышенную активность НЛО в нашей области с нынешнего лета, поэтому важно заранее подготовиться к интенсивному наблюдению за интересными объектами.

Откуда взялись эти данные? Вадим Чернобров уверен, что появление загадочных высокотехнологичных устройств в том или ином месте планеты имеет системный характер. Об этом говорит многолетний анализ аномальных явлений. Сейчас в Космопоиске могут предугадать место появления НЛО с точностью до сотни километров, а время – с точностью до нескольких месяцев.

Стратегия исследователей сверхъестественного в последние годы начинает меняться. Раньше они лишь выезжали на полученные сообщения о странных событиях, то есть изучение велось постфактум. Свидетельства очевидцев и редкие следы произошедшего не могли дать по-настоящему ценной информации. Теперь же Космопоиск стремится поймать инопланетян (если они существуют) “с поличным”, работая на опережение.

“Неправильные методы исследования – одна из основных причин того, что мы до сих пор серьезно не приблизились к разгадке тайн НЛО, хотя данное понятие появилось 60 лет назад, а само явление наблюдается веками, – сказал Чернобров. – Но есть и объективное препятствие для познания природы таинственных объектов. Уровень развития человечества просто не сопоставим с высочайшими технологиями представителей других цивилизаций (скорее всего, их много). Нам также сложно понять суть НЛО, как папуасам – узнать структуру самолета, пролетающего над ними”.

В своей речи координатор Космопоиска неоднократно подчеркивал, что 99% информации об аномальных явлениях, попадающей в СМИ, это сенсации, высосанные из пальца. Иногда за НЛО по ошибке принимают китайские фонарики или различные блики на фотографиях. А часть снимков и видео специально подделывают с помощью фотошопа, причем, в ряде случаев – весьма профессионально.
Пример чистой подделки – “всадник апокалипсиса”, снятый не так давно в Египте. Подобный “мусор” значительно затрудняет работу тем, кто серьезно занимается исследованиями аномалий.

Об НЛО

– Сам я видел около десяти НЛО (имею в виду не светящиеся шары или другие непонятные тела, а объекты, идентифицированные как технические устройства). Три из них рассмотрел достаточно близко – на расстоянии нескольких сотен метров. Все они имели форму треугольной пирамиды. По следу, оставленному на земле, удалось измерить точные размеры основания аппарата: 70 x 70 x 50 метров. Шума устройство совершенно не производило. В момент приземления и взлета на корабле были четко видны три источника света, менявшего цвет и яркость. Корпус объекта украшали различные выступы и прорези. Инопланетян, к сожалению, не наблюдал.

Как инженер-конструктор аэрокосмических аппаратов смело заявляю, что подобные механизмы не могут иметь земное происхождение. Ни одно военное ведомство ни в какой стране сейчас не способно создать ничего подобного. Почему цивилизации, посещающие планету, не вступают с нами в контакт? Точно не потому, что они нас боятся. Видимо, мы просто им неинтересны. “Профессорам” не о чем разговаривать с “гопотой”.

О кругах на полях

– Конечно, многие подобные рисунки делают шутники – вручную или в фотошопе. Но ежегодно в мире фиксируется от 500 до 2000 реальных кругов: все подделать невозможно. Это явление легче изучать, чем НЛО, поэтому предсказать его появление можно с большой точностью. Место легко определить в пределах 10 км, а время – вплоть до минуты (!). Пиктограммы всегда возникают в астрономическую полночь. По поводу рисунков существует более 30 гипотез. Скорее всего, это не следы от приземлившихся НЛО.

Космопоиску удалось зафиксировать процесс “нанесения на землю” пиктограмм. Сам он длится несколько минут, а вот то, что происходит до него, напоминает грандиозный спектакль. За 15 минут до совершения действа животные в округе (собаки, коровы) начинают орать так, как будто их ведут на забой. А через десять минут все мгновенно замолкают, не слышно даже кузнечиков и лягушек. В момент икс в поле появляется свечение (подобное подсветке из-под земли), которое потом либо сразу растворяется, либо поднимается вверх и исчезает. После чего природа снова начинает издавать звуки. Видимо, животные чувствуют такие тонкие вещи, которые человек не способен уловить.

О полтергейсте

– Потрясающий достоверный случай произошел в селе, расположенном чуть южнее Арзамаса. Если раньше мы были свидетелями лишь видимых проявлений полтергейста (летающая посуда, грохот и т.д.), то там себя обнаружил сам виновник торжества. Место действия – изба, сменившая семь хозяев. Последним был бывший милиционер, который, увидев призраков в своем доме, расстрелял в них всю обойму из пистолета, а потом убежал. Группа Космопоиска ночевала в здании три дня. На третьи сутки как будто из воздуха сформировалось что-то вроде стеклянной линзы, которая начала расти в размерах. Предметы в ней отображались искаженно. Попытка подойти к линзе поближе не удалась, она исчезла.
Природу полтергейста понять так до сих пор и не удалось.

Об экстрасенсах

– В нашей базе данных по экстрасенсам – тысячи человек. Но действительно сильными способностями обладают немногие. Среди них Наталья Воротникова и Мехди Ибрагим Вафа, участвовавшие в “Битве экстрасенсов”. Последний говорил мне такие вещи, которые никто, кроме меня, не мог знать. Кстати, на известном телепроекте я несколько раз выступал в роли жюри отдельных эпизодов и убедился, что там все по-честному. Телевизионщики мне рассказали, к примеру, такой случай. Снимался эпизод, в котором участники битвы угадывали, кто захоронен в могиле. Один из экстрасенсов кинул монеты на эту могилу и предупредил, чтобы к ним ни в коем случае никто не прикасался. После съемок помощник режиссера вопреки предостережениям дотронулся до металлических денег. Его тут же парализовало, начался эпилептический припадок, хотя человек до этого момента был абсолютно здоров. Поэтому съемочная группа телепроекта старается слушаться экстрасенсов, даже если те обращаются с нелепыми просьбами, например, напоить дерево водкой.

Источник: http://www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2011/03/02/569519-ob-anomaliyah-bez-quotzheltiznyiquot.html