Новости групп
18-19 августа 2012 года состоялся восьмой по счету полевой сбор «Беларусь-Космопоиск», прошедший в окрестностях Быховского района Могилевской области. Участие в нем приняло 15 человек из городов Минск, Брест, Могилев, Ивацевичи,…
25 июля 2012 г. в г. Иркутске в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" прошла специальная пресс-конференция Космпоиска на тему "Исследование аномальных явлений в Иркутской области". Целью данного мероприятия стала дискуссия на…
С небольшой периодичностью в июне этого года в Космопоиск пришли сообщения по двум случаям полтергейста в Калужской и Брянской областях. Во многом характер протекания эти полтергейстов различается. В первом случае…
    1-2 июля 2012 года была проведена очередная экспедиция «Уфокома» в Барановичском районе, наши визиты в который стали довольно регулярными в последние годы. Здесь в поле нашего зрения попало…
Вероятно, все, кто интересуется аномальными и загадочными местами,  уже наслышаны об озере Колодном в Вологодской области. Описание этого места приводится, в основном, в «Энциклопедии загадочных мест» В. Черноброва. Так же,…
Изучение астрономической привязки древних сакральных комплексов – сравнительно молодое направление для Беларуси. В настоявшее время осмыслению этой проблематики были посвящены публикации всего нескольких человек – Э.М. Зайковского, А.А. Прохорова, Э.…
   В ближайшее время (предположительно 7-8 июля 2012г.) группой Вологда-Космопоиск планируется очередная разведывательная поездка. На этот раз – криптозоологическая на оз. Колодное Вологодской области. Как сообщает «Энциклопедия загадочных мест» В.…
Наверное, многие на уровне сказок, рассказов и кинофильмов знакомы с таким особым фольклорным, и в ряде случаев аномальным, явлением, как «привидения в старинных замках». Само это словосочетание уже стало настолько…
Ориентировочно 16-17 июня 2012г. группой Вологда-Космопоиск планируется разведывательная экспедиция на место пересечения двух глобальных геологических разломов, проходящих через Вологодскую область. До недавнего времени в геологии считалось, что земная кора, за…
Начало майских праздников на юге Иркутской области ознаменовалось жутковатым и тревожным событием -  массовой гибелью птиц. Так в первых числах мая этого года жители посёлка Хужир острове Ольхон начали находить…
Страница 3 из 8